Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 24 по 31 декабря

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 24 по 31 декабря

Дата публикации 24 декабря 2016 08:03 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев, Сергей Мельников

До нового года осталось 7 дней. «ОМСКРЕГИОН» составил список дел, которые нужно успеть выполнить в уходящем году: открыть главную городскую елку, освоить мастерство росписи елочных шаров и попасть на первое представление в обновленном цирке.

«Новый год в новом цирке»

Открытие после масштабной реконструкции омского цирка. В новогодней программе лучшие номера от Росгосцирка, огромное количество животных, птиц, а также морские львы, попугаи, собачки, обезьяны и многое другое.

Где: Омский цирк

Когда: с 24 декабря


Открытие главной городской елки


Главную городскую красавицу составили более чем из двухсот елей, привезенных из Большереченского района. Ее высота — 18 метров. В этом году территория парка будет разделена на четыре зоны: детская площадка, территории активного и спокойного отдыха, а также сценическая площадка. Для создания праздничного настроения организаторы предусмотрели специальную иллюминацию, а также установили на аллеях ледяные скульптуры. Также здесь будет залит каток, открыт прокат коньков, построены снежные и ледяные горки для малышей и взрослых. Планируется оборудовать дополнительные места для торговли горячим чаем и сувенирной продукцией.

Где: парк им.30-летия ВЛКСМ

Когда: 25 декабря в 15:00


«Роспись елочных шаров»


vk.com/event135015485

Участники мастер-класса научатся расписывать елочные шары в трех техниках: декупаж, акриловые краски и работа с кружевом. Стоимость занятия — 500 рублей. Участникам предоставляются все необходимые материалы: два шарика, ленты, банты, кружево, акриловая краска и другие материалы.

Где: ул. 5-й Армии, 3, крыльцо «Аджна», остановка «Сибзавод».

Когда: 25 декабря с 11:00 до 13:00 


«Двенадцать стульев из дворца, или В поисках сокровищ русской аристократии»


Посетители новой выставки музея Врубеля узнают, как жили произведения искусства до того, как попали в музей. Некоторые вещи пролежали в хранилищах почти 90 лет. К примеру, ваза из квартиры Долгоруковой, во втором барке Волконской. Этот монументальный дворцовый предмет был разбит так, что эксперты не знали, где какая часть располагалась. Но реставраторам удалось ее восстановить.

Где: генерал-губернаторский дворец, ул. Ленина, 23

Когда: ежедневно с 10:00 до 19:00, кроме понедельника


«Как стать Снегурочкой?»


travelsportal.ru

В канун Нового года «Пятый театр» собирает маленьких зрителей и их родителей на веселое новогоднее представление «Как стать Снегурочкой?» в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Дениса Шибаева. Однажды в гости к Бабе Яге на зимние каникулы приехала любимая внучка – злючка-вреднючка Ёжка. Но ей не понравились бабкины подарки – игрушки из крыс и лягушек, она захотела платье, как у Снегурки.

Ребятишек от 4 до 12 лет ждет не просто сказка, а увлекательная интерактивная игра, в ходе которой они помогут Снеговикам и Деду Морозу, посмеются над Лешим и Кикиморой, отыщут Снегурочку, которую Баба Яга заколдовала и спрятала у себя в избушке, чтоб угодить любимой внученьке. Перед началом спектакля ребят ожидают игры, песни и хороводы вокруг нарядной ёлочки.

Где: «Пятый театр»

Когда: 27 декабря в 11:00 и 14:00

 

«Снежная Королева — 3: огонь и лед»

Одержав победу над Снежной Королевой и Снежным Королем, у Герды так и не получилось найти своих родителей, похищенных Северным Ветром. Вместо них, девочка обнаруживает очень древний и могущественный артефакт троллей — Камень Льда и Пламени, который должен исполнять желания, но через некоторое время становятся ясно, что действия камня могут разрушить весь сказочный мир...

Где: в кинотеатрах города

Когда: с 29 декабря


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов