Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 24 по 31 декабря

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 24 по 31 декабря

Дата публикации 24 декабря 2016 08:03 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев, Сергей Мельников

До нового года осталось 7 дней. «ОМСКРЕГИОН» составил список дел, которые нужно успеть выполнить в уходящем году: открыть главную городскую елку, освоить мастерство росписи елочных шаров и попасть на первое представление в обновленном цирке.

«Новый год в новом цирке»

Открытие после масштабной реконструкции омского цирка. В новогодней программе лучшие номера от Росгосцирка, огромное количество животных, птиц, а также морские львы, попугаи, собачки, обезьяны и многое другое.

Где: Омский цирк

Когда: с 24 декабря


Открытие главной городской елки


Главную городскую красавицу составили более чем из двухсот елей, привезенных из Большереченского района. Ее высота — 18 метров. В этом году территория парка будет разделена на четыре зоны: детская площадка, территории активного и спокойного отдыха, а также сценическая площадка. Для создания праздничного настроения организаторы предусмотрели специальную иллюминацию, а также установили на аллеях ледяные скульптуры. Также здесь будет залит каток, открыт прокат коньков, построены снежные и ледяные горки для малышей и взрослых. Планируется оборудовать дополнительные места для торговли горячим чаем и сувенирной продукцией.

Где: парк им.30-летия ВЛКСМ

Когда: 25 декабря в 15:00


«Роспись елочных шаров»


vk.com/event135015485

Участники мастер-класса научатся расписывать елочные шары в трех техниках: декупаж, акриловые краски и работа с кружевом. Стоимость занятия — 500 рублей. Участникам предоставляются все необходимые материалы: два шарика, ленты, банты, кружево, акриловая краска и другие материалы.

Где: ул. 5-й Армии, 3, крыльцо «Аджна», остановка «Сибзавод».

Когда: 25 декабря с 11:00 до 13:00 


«Двенадцать стульев из дворца, или В поисках сокровищ русской аристократии»


Посетители новой выставки музея Врубеля узнают, как жили произведения искусства до того, как попали в музей. Некоторые вещи пролежали в хранилищах почти 90 лет. К примеру, ваза из квартиры Долгоруковой, во втором барке Волконской. Этот монументальный дворцовый предмет был разбит так, что эксперты не знали, где какая часть располагалась. Но реставраторам удалось ее восстановить.

Где: генерал-губернаторский дворец, ул. Ленина, 23

Когда: ежедневно с 10:00 до 19:00, кроме понедельника


«Как стать Снегурочкой?»


travelsportal.ru

В канун Нового года «Пятый театр» собирает маленьких зрителей и их родителей на веселое новогоднее представление «Как стать Снегурочкой?» в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Дениса Шибаева. Однажды в гости к Бабе Яге на зимние каникулы приехала любимая внучка – злючка-вреднючка Ёжка. Но ей не понравились бабкины подарки – игрушки из крыс и лягушек, она захотела платье, как у Снегурки.

Ребятишек от 4 до 12 лет ждет не просто сказка, а увлекательная интерактивная игра, в ходе которой они помогут Снеговикам и Деду Морозу, посмеются над Лешим и Кикиморой, отыщут Снегурочку, которую Баба Яга заколдовала и спрятала у себя в избушке, чтоб угодить любимой внученьке. Перед началом спектакля ребят ожидают игры, песни и хороводы вокруг нарядной ёлочки.

Где: «Пятый театр»

Когда: 27 декабря в 11:00 и 14:00

 

«Снежная Королева — 3: огонь и лед»

Одержав победу над Снежной Королевой и Снежным Королем, у Герды так и не получилось найти своих родителей, похищенных Северным Ветром. Вместо них, девочка обнаруживает очень древний и могущественный артефакт троллей — Камень Льда и Пламени, который должен исполнять желания, но через некоторое время становятся ясно, что действия камня могут разрушить весь сказочный мир...

Где: в кинотеатрах города

Когда: с 29 декабря


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов