В Омске зажгли елку в парке имени 30-летия ВЛКСМ

В Омске зажгли елку в парке имени 30-летия ВЛКСМ

Дата публикации 25 декабря 2016 20:50 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

На открытие главной зеленой красавицы собрались сотни омичей. Как и прошлом году, центром новогодних гуляний стал один из любимейших парков горожан.

«Раз, два, три. Елочка, гори!» — дружно прокричали сегодня омичи. Главную красавицу города — новогоднюю елку — торжественно открыли 25 декабря, в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Праздник начался в 17:00. По традиции в честь открытия новогодней красавицы горожанам на радость была организована программа с участием творческих коллективов города. И конечно, на праздник примчался Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой.

 

«Поздравляя с наступающим новым годом, хочу пожелать, чтобы этот Новый год из нашей страны выгнал кризис, как петух когда-то выгнал непрошенную лицу из заячьей избушки. Чтобы в следующем году последние деньги наших омичей не склевали никакие куры и чтобы в следующем году никого из нас не клюнул жареный петух», — пожелал на открытии депутат Госдумы Олег Смолин.

В этом году в парке создано более 30 ледяных фигур. На входе посетителей встречает символ года — петушок, окруженный курочками и невылупившимися цыплятами. Далее в центре — ледяной лабиринт. Те, кто найдет из него выход, попадают к зеленой красавице, окруженной ледяными подарками. 

 

Устроители снежного городка намерено не стали делать горки в центре парка. Зону активного отдыха вынесли справа от входа. Здесь несколько город, залит каток, работает прокат. Так, прокат ватрушек — от 150 до 250 рублей в час, санки — 100 рублей час, зимние велосипеды — 150 рублей час, снегоход —  200 рублей за 10 минут (круг от центрального входа до озера и обратно).

 

 

Слева от входа располагается детская площадка. Здесь несколько ледяных чаш и горки для малышей. К сожалению, освещения на этой территории маловато. А между тем за маленькими непоседами нужен глаз да глаз. 

 

Чуть подальше за сценой организована территория спокойного отдыха. Здесь установлены скамейки, две качели и светодиодный фонтан.

«Нам очень понравилось, — поделилась мама семилетнего Кирилла Анастасия. — Сын минут десять искал выход из лабиринта. Ему очень понравилось. Сегодня кататься с горок не стали, слишком много народу. Но мы обязательно приедем сюда с друзьями еще раз, специально для катаний».

«Нам с мужем понравилось, что у сцены нет горок, все разделено на зоны, никто друг другу не мешает. Люди средних лет могут спокойно смотреть выступления артистов, не отвлекаясь на шум детворы», — отметила пожилая омичка.

ранее по теме

К главной городской елке Омска можно будет подъехать на авто

К главной городской елке Омска можно будет подъехать на авто

Для парковки автомобилей в местах празднований организованы дополнительные места. Парковочные карманы убраны от снега на территориях различных учреждений вблизи точек гуляний.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов