В Омске зажгли елку в парке имени 30-летия ВЛКСМ

В Омске зажгли елку в парке имени 30-летия ВЛКСМ

Дата публикации 25 декабря 2016 20:50 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

На открытие главной зеленой красавицы собрались сотни омичей. Как и прошлом году, центром новогодних гуляний стал один из любимейших парков горожан.

«Раз, два, три. Елочка, гори!» — дружно прокричали сегодня омичи. Главную красавицу города — новогоднюю елку — торжественно открыли 25 декабря, в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Праздник начался в 17:00. По традиции в честь открытия новогодней красавицы горожанам на радость была организована программа с участием творческих коллективов города. И конечно, на праздник примчался Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой.

 

«Поздравляя с наступающим новым годом, хочу пожелать, чтобы этот Новый год из нашей страны выгнал кризис, как петух когда-то выгнал непрошенную лицу из заячьей избушки. Чтобы в следующем году последние деньги наших омичей не склевали никакие куры и чтобы в следующем году никого из нас не клюнул жареный петух», — пожелал на открытии депутат Госдумы Олег Смолин.

В этом году в парке создано более 30 ледяных фигур. На входе посетителей встречает символ года — петушок, окруженный курочками и невылупившимися цыплятами. Далее в центре — ледяной лабиринт. Те, кто найдет из него выход, попадают к зеленой красавице, окруженной ледяными подарками. 

 

Устроители снежного городка намерено не стали делать горки в центре парка. Зону активного отдыха вынесли справа от входа. Здесь несколько город, залит каток, работает прокат. Так, прокат ватрушек — от 150 до 250 рублей в час, санки — 100 рублей час, зимние велосипеды — 150 рублей час, снегоход —  200 рублей за 10 минут (круг от центрального входа до озера и обратно).

 

 

Слева от входа располагается детская площадка. Здесь несколько ледяных чаш и горки для малышей. К сожалению, освещения на этой территории маловато. А между тем за маленькими непоседами нужен глаз да глаз. 

 

Чуть подальше за сценой организована территория спокойного отдыха. Здесь установлены скамейки, две качели и светодиодный фонтан.

«Нам очень понравилось, — поделилась мама семилетнего Кирилла Анастасия. — Сын минут десять искал выход из лабиринта. Ему очень понравилось. Сегодня кататься с горок не стали, слишком много народу. Но мы обязательно приедем сюда с друзьями еще раз, специально для катаний».

«Нам с мужем понравилось, что у сцены нет горок, все разделено на зоны, никто друг другу не мешает. Люди средних лет могут спокойно смотреть выступления артистов, не отвлекаясь на шум детворы», — отметила пожилая омичка.

ранее по теме

К главной городской елке Омска можно будет подъехать на авто

К главной городской елке Омска можно будет подъехать на авто

Для парковки автомобилей в местах празднований организованы дополнительные места. Парковочные карманы убраны от снега на территориях различных учреждений вблизи точек гуляний.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов