В Омске открыли приют для попавших в трудную ситуацию матерей

В Омске открыли приют для попавших в трудную ситуацию матерей

Дата публикации 26 декабря 2016 11:47 Автор

Это событие произошло в центре защиты материнства «Нечаянная радость». Приют находится в обычной трехкомнатной квартире в «Ясной Поляне», которую пожертвовал центру добрый омич. Освящение приюта состоится 20 января.

Квартиру под приют центру защиты материнства «Нечаянная радость» пожертвовали еще 4 года назад. Все это время сотрудники центра пытались сделать ремонт, но денег не хватало, сообщает сайт Омской епархии. В прошлом году «Нечаянная радость» выиграла грант Международного конкурса «Православная инициатива». Средств гранта хватило на завершение ремонта будущего приюта, где на 80 квадратных метрах можно поместить пять женщин с детьми.

На прошлой неделе председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Олег Цветков провел рабочую встречу с руководителем центра Яной Юрьевой в открывшемся приюте.

«С женщиной, обратившейся к нам за помощью, заключается договор сначала на три месяца, потом по необходимости продлевается, — цитирует сайт руководителя Центра Яну Юрьеву. — Мы планируем дать женщинам какие-то необходимые навыки, которые возможно пригодятся им в дальнейшей жизни, чтобы заработать какую-то копейку. Обучим швейному и парикмахерскому делу, если у них будут способность и желание. Поможем и с трудоустройством — мы сотрудничаем с министерством труда и социального развития, нас включили в реестр постоянных поставщиков социальных услуг».

В штат приюта уже приняты два коменданта, социальный работник, психолог, два юриста работают волонтерами. Здесь будут заниматься решением вопросов, касающихся образования и трудоустройства женщины, ее внутрисемейных проблем, ведь случается так, что мать с ребенком выгоняют на улицу.

Освящение приюта 20 января 2017 года проведет митрополит Омский и Таврический Владимир.

Распечатать страницу
Добавить комментарий