Виктор Назаров сформирует новое правительство в течение месяца

Виктор Назаров сформирует новое правительство в течение месяца

Дата публикации 30 мая 2012 13:08

После состоявшейся сегодня, 30 мая, инаугурации губернатор Омской области Виктор Назаров заявил о своих планах по формированию нового регионального правительства. На первом этапе в его состав войдут министр экономики Александр Триппель и министр государственно-правового развития Александр Бутаков.
После состоявшейся сегодня, 30 мая, инаугурации губернатор Омской области Виктор Назаров заявил о своих планах по формированию нового регионального правительства. На первом этапе в его состав войдут министр экономики Александр Триппель и министр государственно-правового развития Александр Бутаков.

На торжественном заседании регионального Заксобрания в Омском академическом театре драмы сегодня, 30 мая, Виктор Назаров официально вступил в должность губернатора Омской области.

– Я очень благодарен Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву за оказанное мне доверие, – сказал Виктор Назаров. – Все лучшее, что мы сегодня имеем, все то, чем мы гордимся, – это результат совместных усилий омичей.

Церемония стала для нового главы региона волнительной.
– Знаете, я посмотрел в зал и почувствовал, насколько велик груз ответственности, – поделился с журналистами после инаугурации новый глава региона. – Все, наверное, заметили мое волнение. Но сегодня у меня одно желание: работать, работать и работать.

В торжественной церемонии принимали участие первые лица региона: депутаты регионального Законодательного собрания, Омского горсовета, руководители крупнейших предприятий области, представители религиозных конфессий. Среди почетных гостей – председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, глава «Газпром нефти» Александр Дюков. Также присутствовала на церемонии заместитель полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда. От лица полпреда Виктора Толоконского она поздравила Виктора Назарова со вступлением в должность, а также отметила, что ему достался стабильный регион.

– Знания и опыт помогут ему руководить Омской областью, – процитировала слова полпреда Любовь Бурда.

Уже через несколько минут после своего вступления в должность губернатор Виктор Назаров сообщил журналистам о кадровых изменениях в правительстве Омской области. Две фамилии он озвучил уже сегодня. Должность министра экономики займет Александр Триппель, а министром государственно-правового развития станет Александр Бутаков. Глава региона намерен сформировать региональное правительство в течение месяца.

Омичи уверены, что со вступлением в должность губернатора Виктора Назарова жизнь в области изменится к лучшему.
– Жизнь должна измениться и в области, и в областном центре, – заявил после инаугурации председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский. – Губернатор Виктор Назаров правильно понимает возложенную на него ответственность. И я думаю, что надежды земляков не будут напрасными. После торжественной церемонии состоялась рабочая встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Затем они оба отправились с визитом на Омский НПЗ.

Автор Дмитрий Мазур
Фото Е. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...