Виктор Назаров сформирует новое правительство в течение месяца

Виктор Назаров сформирует новое правительство в течение месяца

Дата публикации 30 мая 2012 13:08

После состоявшейся сегодня, 30 мая, инаугурации губернатор Омской области Виктор Назаров заявил о своих планах по формированию нового регионального правительства. На первом этапе в его состав войдут министр экономики Александр Триппель и министр государственно-правового развития Александр Бутаков.
После состоявшейся сегодня, 30 мая, инаугурации губернатор Омской области Виктор Назаров заявил о своих планах по формированию нового регионального правительства. На первом этапе в его состав войдут министр экономики Александр Триппель и министр государственно-правового развития Александр Бутаков.

На торжественном заседании регионального Заксобрания в Омском академическом театре драмы сегодня, 30 мая, Виктор Назаров официально вступил в должность губернатора Омской области.

– Я очень благодарен Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву за оказанное мне доверие, – сказал Виктор Назаров. – Все лучшее, что мы сегодня имеем, все то, чем мы гордимся, – это результат совместных усилий омичей.

Церемония стала для нового главы региона волнительной.
– Знаете, я посмотрел в зал и почувствовал, насколько велик груз ответственности, – поделился с журналистами после инаугурации новый глава региона. – Все, наверное, заметили мое волнение. Но сегодня у меня одно желание: работать, работать и работать.

В торжественной церемонии принимали участие первые лица региона: депутаты регионального Законодательного собрания, Омского горсовета, руководители крупнейших предприятий области, представители религиозных конфессий. Среди почетных гостей – председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, глава «Газпром нефти» Александр Дюков. Также присутствовала на церемонии заместитель полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда. От лица полпреда Виктора Толоконского она поздравила Виктора Назарова со вступлением в должность, а также отметила, что ему достался стабильный регион.

– Знания и опыт помогут ему руководить Омской областью, – процитировала слова полпреда Любовь Бурда.

Уже через несколько минут после своего вступления в должность губернатор Виктор Назаров сообщил журналистам о кадровых изменениях в правительстве Омской области. Две фамилии он озвучил уже сегодня. Должность министра экономики займет Александр Триппель, а министром государственно-правового развития станет Александр Бутаков. Глава региона намерен сформировать региональное правительство в течение месяца.

Омичи уверены, что со вступлением в должность губернатора Виктора Назарова жизнь в области изменится к лучшему.
– Жизнь должна измениться и в области, и в областном центре, – заявил после инаугурации председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский. – Губернатор Виктор Назаров правильно понимает возложенную на него ответственность. И я думаю, что надежды земляков не будут напрасными. После торжественной церемонии состоялась рабочая встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Затем они оба отправились с визитом на Омский НПЗ.

Автор Дмитрий Мазур
Фото Е. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов