Студенты проанализировали речь Собчак и Урганта

Студенты проанализировали речь Собчак и Урганта

Дата публикации 30 мая 2012 13:56

В Омске 20 мая завершился Первый международный турнир по парламентским дебатам «Debate.ON», организаторами которого стали филфак ОмГУ и библиотека им. А.С. Пушкина. За Кубок победителя боролись 12 команд из разных городов России и ближнего зарубежья.
В Омске 20 мая завершился Первый международный турнир по парламентским дебатам «Debate.ON», организаторами которого стали филфак ОмГУ и библиотека им. А.С. Пушкина. За Кубок победителя боролись 12 команд из разных городов России и ближнего зарубежья. Предметом горячих дискуссий в финале стали резолюции: «Следует ли запретить продажу эксклюзивных прав на трансляцию крупнейших спортивных соревнований платным телеканалам?», «СМИ должны быть организованы как кооперативы и управляться самими журналистами». Свои pro и contra в аргументированном споре выдвигали две омские команды «ДСМО» и «Фита», а также коллективы из Новосибирска - Mur de Huy, «Кейс на брудершафт». В итоге самой убедительной, по мнению судей, оказалась команда из Новосибирска. Максим Стонт, один из членов Mur de Huy, возвратился домой с двойной победой: кроме Кубка «Debate.ON», он получил второй кубок как лучший спикер, сообщает пресс-служба факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. В рамках двухдневного мероприятия преподаватели филфака ОмГУ также провели два мастер-класса. На одном из них - «Свобода слова. Взгляд из угла эксперта» - участники узнали о разнице между речевым хулиганством, речевым преступлением и юридических границах «свободы слова». На второй лекции дебатеры запасались теоретическими знаниями о том, как правильно отвечать на разные типы вопросов. На примере интервью из передачи «Собчак живьем» они проанализировали речевые тактики акул шоу-бизнеса Ксении Собчак и Ивана Урганта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...