С наступающим новым годом!

С наступающим новым годом!

Дата публикации 28 декабря 2016 08:35 Автор Фото Евгений Кармаев

Чего ожидать от 2017 года.

Если верить древнему китайскому гороскопу, следующий, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. У этой  птицы – яркое  оперение, громкий голос и задорный характер. Так что скучать в новом году  не придется. Астрологи утверждают: нас  ждет большое количество ярких, запоминающихся событий.

Огонь с давних пор считался символом энергии, движения вперед, неугасающей страсти. Поэтому в любых сферах можно строить далеко идущие планы. Всем новым начинаниям будет сопутствовать успех. Особенно это касается людей творческих профессий.

Также год сулит удачу в любви. Те, кому пока  не везло с поиском партнера, имеют все шансы расстаться с одиночеством. А сложившимся парам астрологи рекомендуют задуматься о детях – наступает время, благоприятное для деторождения.

Конечно, сам по себе успех «в клюв» не упадет. Символ года любит тех, кто рано встает и много работает, кто не боится рисковать и экспериментировать. То есть  придется  потрудиться, в том числе и над собой, культивируя в себе положительные качества. Вот тогда точно повезет. И в работе, и в семейной жизни. Чего мы и желаем нашим читателям.

Петух не клюнет

Чего ожидать от 2017 года.

По китайскому  гороскопу, с которым  нынче модно сверять нашу жизнь, символом  наступающего  2017 года является  Огненный Петух.  Его характер, как считается, и будет задавать тон событиям в течение всего следующего зодиакального цикла.  Астрологи уже наперебой  вещают о том, чего нам ждать в новом году. Мы вместе с нашим экспертом, и. о. зав. кафедрой  птицеводства аграрного университета  Ларисой Ореховой,  тоже решили немного побыть предсказателями. Правда,  наш прогноз основывается на характере  петуха обычного, а не Огненного. Но ведь домашний «петя» – прямой родственник небесного покровителя, а потому  не может не иметь с ним общих черт. Итак, что за птица – петух?

Ничего, что не летает

Как у всякой птицы, у петуха есть крылья. Но он практически не умеет летать. И, почуяв опасность,  прежде всего кинется бежать со всех ног. Уж  если  ноги не спасают, тогда  может  взлететь – быстро и почти вертикально, тем  самым сохранив себе жизнь. Именно для защиты от наземных хищников, а вовсе не для больших перелетов природа  и наделила его крыльями.

Прародительницей   петуха  считают   банкивскую  курицу,  которая  до сих пор встречается на территории Бирмы, Индии, Индонезии. Вот та  летает хорошо. И даже спит на деревьях. Однако  большую часть времени все-таки  проводит  на земле. Там же устраивает гнезда.

То есть и  5 тысяч лет назад, до того как  его одомашнили,  петух был птицей наземной, а не перелетной.

Наш прогноз: это плюс. Ведь чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Петуху не грозит опасность упасть с высоты. Поэтому надеемся, что в «петушиный» год ситуация в мире будет стабильной, без сильных катаклизмов и потрясений.

Хозяин двора

Известно, что курица и в отсутствие  петуха способна  нести яйца. Но эти яйца  исключительно пищевой продукт. Цыплята из них вылупиться не могут, поскольку они не оплодотворены. Если необходимо получить потомство,  без  участия «пети» не обойтись. Поэтому там,  где держат кур, всегда есть петухи. И именно петух  главный в курином стаде.  Настоящий хозяин двора.

– Без него, – рассказывает Лариса Орехова, – курицы  какие-то бесхозные. Бегают куда попало. Петух держит порядок, не дает им разбегаться. Он их водит.

Если поголовье кур большое, петухов может быть несколько. Но главный – всегда один. Своих соперников он умеет поставить на место, немного их поклевывая.

Наш прогноз: в 2017 году в головах людей станет меньше хаоса и смятений. Они почувствуют себя  уверенней и защищенней. А во властных структурах  будет меньше противостояния. Разные политические силы забудут о разногласиях во имя общих  целей.

Защитник

Петух бывает  драчлив, может   напасть на чужого, в том числе  на человека. Притом клюется очень больно. Не случайно селекционеры даже вывели специальные  бойцовские породы этой птицы.  Петушиные бои – азартный вид соревнований, популярный во многих странах.

Но, по утверждению опытных владельцев личных подворий, в агрессию природная драчливость петуха перерастает  лишь в том случае, если  нарушаются  требования к  его содержанию. Например, на одного самца  приходится недостаточно самок.

– Обычно же  петухи  дерутся, чтобы защитить свою территорию, своих кур, – говорит Лариса Орехова.

Петух – хороший семьянин. Когда находит зернышко или червячка, сразу  созывает все поголовье. У него нет любимых и нелюбимых куриц. Его заботы хватает на всех. Также заботливо он приглядывает  за цыплятами. Стремится, чтобы везде был порядок, все находилось под его контролем.

Наш прогноз: семейные ценности в год Огненного Петуха выйдут на первый план. Семьи, где  в отношениях пробежала трещина, смогут помириться и заново  сплотиться.

Вестник утра

В народном сознании образ петуха всегда был связан с солнцем, светом.  Ведь он, как и солнце, возвещал о наступлении нового дня, созывал людей  на трудовые подвиги.

Согласно  поверьям ночь –  время, когда правит бал нечистая сила. Но стоит запеть петуху, как вся эта  нечисть разбегается  (вспомним  «Вий» Н. Гоголя, «Мастер и Маргарита» М. Булгакова).

Не зря петуха называли вестником зари. А его изображение помещали на крышах домов как символ всевидящего ока,  бдительности.

Наш прогноз: в год  Огненного Петуха  кризисные явления пойдут на спад, а экономика  в рост. Несмотря на это, всем, кто хочет лучше жить, придется рано вставать и много трудиться.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Ястребы» возьмут новую высоту

«Ястребы» возьмут новую ...

На месте старой «Арены Омск» к молодежному ...

Информбюро

Кругосветка продолжается…

Кругосветка ...

Омская яхта «Сибирь» находится в середине второго ...

Политакцент

Довыборы пройдут в прямом эфире

Довыборы пройдут в прямом ...

8 сентября в Омской области пройдет голосование по 18 ...

Социум

«Семья помогает семье»

«Семья помогает семье»

С 1 августа в Омской области проходит ...

Строительство

По стандартам будущего

По стандартам будущего

При ремонте региональной трассы Бакбасар – Азово – ...

Культура

«Фарфоровая мелодия путешествий»

«Фарфоровая мелодия ...

В выставочном центре омских железнодорожников ...

Спорт

Дмитрий Антуфьев: «Я самореализовался через своих воспитанников»

Дмитрий Антуфьев: «Я ...

Лауреат спортивной премии губернатора Омской ...

Ситуация

Учиться никому не поздно

Учиться никому не поздно

Как омским предпенсионерам помогают бесплатно ...

Образование

В сельских школах создают «точки роста»

В сельских школах создают ...

В этом году в районах Омской области откроются ...

Закон и порядок

О рыбаке и рыбке

О рыбаке и рыбке

Ученые отмечают стабильный рост количества рыбы в ...

Актуально

Форма по ГОСТу

Форма по ГОСТу

Как выбрать удобную и безопасную одежду и обувь для ...

Спецпроекты

Год театра

Год театра

В Омске началась работа над первым мюзиклом, ...

Крупным планом

Дело техники

Дело техники

На центральных улицах развернулись масштабные ...

Добавить комментарий
Загрузка...