На арене вновь «Парад-Алле!»

На арене вновь «Парад-Алле!»

Дата публикации 28 декабря 2016 06:04 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омском цирке после капитального ремонта состоялось первое представление.

Этого события омичи ждали год и четыре месяца. Последнее представление в цирке до начала реконструкции прошло в августе 2015 года.

Напомним, здание на проспекте К. Маркса построено 43 года назад и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. В прошлом году было принято решение о масштабной реконструкции. На капитальный ремонт из федеральной казны было выделено более 580 млн. рублей. Ровно год здесь трудились строители. Как признавалась на одной из пресс-конференций директор цирка Елена Агафонова, от прежних «внутренностей» в здании остался только пол, все остальное заменили – коммуникации, световое и звуковое оборудование арены, сценические декорации. Установили новые кресла, появилась светодиодная подсветка купола и ступеней. Смонтировано кинооборудование: теперь в цирке запланированы киносеансы.

 Омичи еще летом присутствовали на представлении, которое московские артисты дали перед зданием цирка в честь 300-летия Омска. Тогда же в наш город приезжал министр культуры Владимир Мединский. Приветствуя омичей, он сказал, что Омск получил цирк мирового уровня. В минувшую субботу министр побывал на открытии Воскресенского собора, затем с губернатором Виктором Назаровым обсудил юбилейные объекты 300-летия Омска, которые будут завершены в следующем году. Зашел разговор и о цирке.

– Омский цирк, я надеюсь, порадует маленьких омичей в новогодние каникулы. В прошлый раз мы видели там киноэкран, самый большой, по-моему, во всей стране. Хорошо бы, чтобы после того, как закончатся новогодние цирковые представления, цирк стал регулярно работать как кинотеатр для показа российского и детского кино. За этим надо смотреть. С учетом того, что цирки у нас государственные, необходимо сделать билеты дешевыми и репертуар правильным, – заметил министр.

Вечером Владимир Мединский, Виктор Назаров, депутат Госдумы Андрей Голушко,  генеральный директор Росгосцирка Дмитрий Иванов отправились в цирк, где Елена Агафонова показала гостям, что было сделано с августа по декабрь. Министр не исключил возможности проведения здесь церемоний открытия и закрытия кинофестиваля «Движение». Уже пятый по счету форум пройдет в апреле 2017-го.

Владимир Мединский пожелал цирку аншлагов. К сожалению, высокопоставленные гости не смогли остаться на первое представление. Со словами приветствия к зрителям обратились первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новоселов, генеральный директор Росгосцирка Дмитрий Иванов и директор Омского цирка Елена Агафонова. По словам выступающих, Омск перед Новым годом получил прекрасный подарок, которого так долго ждали и дети, и родители, – обновленный, современный цирк.

Цирковой оркестр, который считается лучшим в стране, сыграл марш «Парад-алле!» – и представление началось. Росгосцирк, по словам Дмитрия Иванова, направил на открытие в Омск самые лучшие номера и артистов. Зрители с восторгом наблюдали за акробатическими трюками ансамбля «Московское время»,  восхищались номером «Стэп энд джаз» семьи Просвирниных, лауреатов Международного конкурса в Монте-Карло. Кстати, Сергей Просвирнин входит в тройку лучших российских клоунов современности. Никого не оставил равнодушным номер Гаянэ Мартиросян с морскими львами и виртуозная работа на трапеции гимнастки Яны Сердюковой .

В первом представлении участие приняли и артисты Омского музыкального театра, подарив омичам сцену из оперетты Кальмана «Принцесса цирка».

 Итак, цирк открыт для зрителей. А после завершения первой программы, в январе, цирк на время превратится в кинотеатр. Конечно, еще остаются отдельные недоделки в некоторых помещениях здания, но представлениям они не помешают. А к маю 2017-го строители завершат здание цирковой студии для детей, выполнят благоустройство территории, сделают детский городок перед цирком и оборудуют сафари-парк с контактным зоопарком.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий