На арене вновь «Парад-Алле!»

На арене вновь «Парад-Алле!»

Дата публикации 28 декабря 2016 06:04 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омском цирке после капитального ремонта состоялось первое представление.

Этого события омичи ждали год и четыре месяца. Последнее представление в цирке до начала реконструкции прошло в августе 2015 года.

Напомним, здание на проспекте К. Маркса построено 43 года назад и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. В прошлом году было принято решение о масштабной реконструкции. На капитальный ремонт из федеральной казны было выделено более 580 млн. рублей. Ровно год здесь трудились строители. Как признавалась на одной из пресс-конференций директор цирка Елена Агафонова, от прежних «внутренностей» в здании остался только пол, все остальное заменили – коммуникации, световое и звуковое оборудование арены, сценические декорации. Установили новые кресла, появилась светодиодная подсветка купола и ступеней. Смонтировано кинооборудование: теперь в цирке запланированы киносеансы.

 Омичи еще летом присутствовали на представлении, которое московские артисты дали перед зданием цирка в честь 300-летия Омска. Тогда же в наш город приезжал министр культуры Владимир Мединский. Приветствуя омичей, он сказал, что Омск получил цирк мирового уровня. В минувшую субботу министр побывал на открытии Воскресенского собора, затем с губернатором Виктором Назаровым обсудил юбилейные объекты 300-летия Омска, которые будут завершены в следующем году. Зашел разговор и о цирке.

– Омский цирк, я надеюсь, порадует маленьких омичей в новогодние каникулы. В прошлый раз мы видели там киноэкран, самый большой, по-моему, во всей стране. Хорошо бы, чтобы после того, как закончатся новогодние цирковые представления, цирк стал регулярно работать как кинотеатр для показа российского и детского кино. За этим надо смотреть. С учетом того, что цирки у нас государственные, необходимо сделать билеты дешевыми и репертуар правильным, – заметил министр.

Вечером Владимир Мединский, Виктор Назаров, депутат Госдумы Андрей Голушко,  генеральный директор Росгосцирка Дмитрий Иванов отправились в цирк, где Елена Агафонова показала гостям, что было сделано с августа по декабрь. Министр не исключил возможности проведения здесь церемоний открытия и закрытия кинофестиваля «Движение». Уже пятый по счету форум пройдет в апреле 2017-го.

Владимир Мединский пожелал цирку аншлагов. К сожалению, высокопоставленные гости не смогли остаться на первое представление. Со словами приветствия к зрителям обратились первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новоселов, генеральный директор Росгосцирка Дмитрий Иванов и директор Омского цирка Елена Агафонова. По словам выступающих, Омск перед Новым годом получил прекрасный подарок, которого так долго ждали и дети, и родители, – обновленный, современный цирк.

Цирковой оркестр, который считается лучшим в стране, сыграл марш «Парад-алле!» – и представление началось. Росгосцирк, по словам Дмитрия Иванова, направил на открытие в Омск самые лучшие номера и артистов. Зрители с восторгом наблюдали за акробатическими трюками ансамбля «Московское время»,  восхищались номером «Стэп энд джаз» семьи Просвирниных, лауреатов Международного конкурса в Монте-Карло. Кстати, Сергей Просвирнин входит в тройку лучших российских клоунов современности. Никого не оставил равнодушным номер Гаянэ Мартиросян с морскими львами и виртуозная работа на трапеции гимнастки Яны Сердюковой .

В первом представлении участие приняли и артисты Омского музыкального театра, подарив омичам сцену из оперетты Кальмана «Принцесса цирка».

 Итак, цирк открыт для зрителей. А после завершения первой программы, в январе, цирк на время превратится в кинотеатр. Конечно, еще остаются отдельные недоделки в некоторых помещениях здания, но представлениям они не помешают. А к маю 2017-го строители завершат здание цирковой студии для детей, выполнят благоустройство территории, сделают детский городок перед цирком и оборудуют сафари-парк с контактным зоопарком.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

ТЮЗ уходит  на трехлетние «гастроли»

ТЮЗ уходит на трехлетние ...

В театре юного зрителя начинается капитальный ...

Информбюро

«Мы – спортивный регион!»

«Мы – спортивный регион!»

В этом году «самый холодный забег мира» прошел в ...

Власть

Быть волшебником просто

Быть волшебником просто

Губернатор Александр Бурков исполнил три ...

Строительство

Дублеру дали зеленый свет

Дублеру дали зеленый свет

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в ...

Наследие

«История каждого солдата уникальна»

«История каждого солдата ...

Омские журналисты не только пишут замечательные ...

Спорт

Великолепная пятерка и вратарь

Великолепная пятерка и ...

В Омске стартовало первенство по хоккею среди ...

Здоровье

Без осложнений

Без осложнений

В Омске продолжается вакцинация медицинских ...

Актуально

«Важно наладить систему работы»

«Важно наладить систему ...

Александр Бурков посетил прививочный пункт омской ...

Правдивая история

«Взять крепость любой ценой»

«Взять крепость любой ...

В свои неполные 19 лет мой отец сражался под ...

Крупным планом

Ситуация стабилизируется

Ситуация стабилизируется

Режим повышенной готовности в регионе сохранится ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Сегодня мы расскажем о здании на ул. Гагарина, 34, в ...

Добавить комментарий