Турнир, где побеждает дружба

Турнир, где побеждает дружба

Дата публикации 28 декабря 2016 06:24 Автор Фото Евгений Кармаев

Команда «Факел» второй раз подряд становится обладателем кубка «Омской правды».

Блиц-турнир на призы «Омской правды» проводится уже в девятнадцатый раз. Эти соревнования традиционно проходят в теплой, дружеской обстановке. В минувшее воскресенье в зале спортивных игр Сибирского государственного университета физической культуры в борьбе за главный трофей турнира встретились команды «Факел», СибГУФКа, ОНПЗ, ДЮСШ № 11 и ОАБИИ.

После предварительных игр определились четыре команды, которые и должны были бороться за призовые места. Первыми в борьбу за бронзовые медали вступили представители ОНПЗ и ДЮСШ. Игра получилась интересной и зрелищной. Сначала со счетом 5:3 повели молодые спортс­мены, среди которых отличался Александр Назаров, названный потом лучшим игроком соревнований. Затем игра выровнялась, отлично защищал ворота ОНПЗ Михаил Еланин, и вскоре опытные нападающие нефтезавода нарастили темп и смогли вырвать победу с минимальной разницей в счете – 12:11.

– Команды показывают неплохую физическую и техническую подготовку. Почти каждая игра отличается бескомпромис­сной борьбой, ведь победить в этом турнире всегда престижно, – считает главный судья соревнований, тренер ГК «Скиф» Василий Кириченко.

За звание чемпионов боролись «Факел» и СибГУФК, которые в прошлом году уже были в финале. Тогда победил «Факел», поэтому студенты жаждали реванша и очень резво начали игру. Уже к пятой минуте они вели со счетом 5:0, но игроки «Факела» постепенно догнали соперников и к перерыву уже вели со счетом 9:8. Во втором периоде «Факел» еще «поднажал» и после успешных контратак довел разницу до шести мячей. Студенты старались, смело шли в атаку, но удача от них отвернулась. Результат матча 21:15 в пользу «Факела».

– Мы торопились, спешили, делали много ошибок, – заметил капитан сборной СибГУФКа Федор Степанов. – Несмотря на это, эмоции только положительные. Ведь турнир на призы вашей газеты отличается тем, что здесь всегда побеждает дружба.

Призеров турнира поздравил автор этих строк и вручил награды наиболее отличившимся игрокам – Михаилу Еланину, Максиму Сосницкому, Денису Каплану, Владимиру Битюцкому, Владимиру Нагорному, Павлу Тихонову и Александру Назарову.

В общекомандном зачете третье место у представителей ОНПЗ, вторыми стали студенты СибГУФКа, а первое место и кубок газеты «Омская правда» достались команде «Факел».

– У нас изначальный настрой был – вновь стать чемпионами этого турнира. К этому и готовились. Мы смогли показать именно командные действия, что помогло нам переломить ход игры с СибГУФКом и вновь стать победителями этих соревнований. Если честно, на такой счет мы не рассчитывали, но, возможно, нам просто больше повезло, – говорит капитан команды «Факел» Сергей Семилев. –  Считаю, что турнир «Омской правды» – это особая атмосфера, где соперничество перемежается с дружбой всех любителей гандбола. Поэтому надеюсь, что турнир продолжит жить.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск – город трудовой доблести

Омск – город трудовой ...

Президент России Владимир Путин подписал указ о ...

Власть

«По качеству претензий нет»

«По качеству претензий ...

Александр Бурков проинспектировал темпы ...

Политакцент

Вступили в силу

Вступили в силу

3 июля президент России Владимир Путин подписал ...

Социум

Одного заявления будет достаточно

Одного заявления будет ...

Механизм получения выплаты на детей от трех до семи ...

Строительство

Фундамент будущих побед

Фундамент будущих побед

Дан официальный старт строительству новой домашней ...

Наследие

Героям трудового фронта

Героям трудового фронта

Президент России присвоил Омску почетное звание ...

Спорт

Играть за свое будущее

Играть за свое будущее

В первенстве ФНЛ омский «Иртыш» намерен бороться ...

Образование

На экзамен – в маске

На экзамен – в маске

В Омской области прошел первый ЕГЭ для выпускников, ...

Закон и порядок

Лечение гирями и наручниками

Лечение гирями и ...

Суд решит судьбу организаторов незаконного ...

ЖКХ

В регионе установлены льготные тарифы

В регионе установлены ...

Омский регоператор снизил плату за мусор для сотен ...

Актуально

Силовая подготовка

Силовая подготовка

С 6 июля в регионе возобновляют работу спортивные ...

Спецпроекты

Семейный альбом

Семейный альбом

Уважаемые читатели, сегодня, 8 июля, во ...

Правдивая история

Битва в глубоком тылу

Битва в глубоком тылу

Рабочие завода Октябрьской революции вспоминают ...

Добавить комментарий