Турнир, где побеждает дружба

Турнир, где побеждает дружба

Дата публикации 28 декабря 2016 06:24 Автор Фото Евгений Кармаев

Команда «Факел» второй раз подряд становится обладателем кубка «Омской правды».

Блиц-турнир на призы «Омской правды» проводится уже в девятнадцатый раз. Эти соревнования традиционно проходят в теплой, дружеской обстановке. В минувшее воскресенье в зале спортивных игр Сибирского государственного университета физической культуры в борьбе за главный трофей турнира встретились команды «Факел», СибГУФКа, ОНПЗ, ДЮСШ № 11 и ОАБИИ.

После предварительных игр определились четыре команды, которые и должны были бороться за призовые места. Первыми в борьбу за бронзовые медали вступили представители ОНПЗ и ДЮСШ. Игра получилась интересной и зрелищной. Сначала со счетом 5:3 повели молодые спортс­мены, среди которых отличался Александр Назаров, названный потом лучшим игроком соревнований. Затем игра выровнялась, отлично защищал ворота ОНПЗ Михаил Еланин, и вскоре опытные нападающие нефтезавода нарастили темп и смогли вырвать победу с минимальной разницей в счете – 12:11.

– Команды показывают неплохую физическую и техническую подготовку. Почти каждая игра отличается бескомпромис­сной борьбой, ведь победить в этом турнире всегда престижно, – считает главный судья соревнований, тренер ГК «Скиф» Василий Кириченко.

За звание чемпионов боролись «Факел» и СибГУФК, которые в прошлом году уже были в финале. Тогда победил «Факел», поэтому студенты жаждали реванша и очень резво начали игру. Уже к пятой минуте они вели со счетом 5:0, но игроки «Факела» постепенно догнали соперников и к перерыву уже вели со счетом 9:8. Во втором периоде «Факел» еще «поднажал» и после успешных контратак довел разницу до шести мячей. Студенты старались, смело шли в атаку, но удача от них отвернулась. Результат матча 21:15 в пользу «Факела».

– Мы торопились, спешили, делали много ошибок, – заметил капитан сборной СибГУФКа Федор Степанов. – Несмотря на это, эмоции только положительные. Ведь турнир на призы вашей газеты отличается тем, что здесь всегда побеждает дружба.

Призеров турнира поздравил автор этих строк и вручил награды наиболее отличившимся игрокам – Михаилу Еланину, Максиму Сосницкому, Денису Каплану, Владимиру Битюцкому, Владимиру Нагорному, Павлу Тихонову и Александру Назарову.

В общекомандном зачете третье место у представителей ОНПЗ, вторыми стали студенты СибГУФКа, а первое место и кубок газеты «Омская правда» достались команде «Факел».

– У нас изначальный настрой был – вновь стать чемпионами этого турнира. К этому и готовились. Мы смогли показать именно командные действия, что помогло нам переломить ход игры с СибГУФКом и вновь стать победителями этих соревнований. Если честно, на такой счет мы не рассчитывали, но, возможно, нам просто больше повезло, – говорит капитан команды «Факел» Сергей Семилев. –  Считаю, что турнир «Омской правды» – это особая атмосфера, где соперничество перемежается с дружбой всех любителей гандбола. Поэтому надеюсь, что турнир продолжит жить.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Мы это заслужили!

Мы это заслужили!

В год юбилея первого полета человека в космос ...

Информбюро

Зарегистрируй героя на сайте

Зарегистрируй героя на ...

Акция «Бессмертный полк» будет транслироваться в ...

Власть

«Мы должны вернуть Омску звание «город-сад»

«Мы должны вернуть Омску ...

Губернатор Омской области дал первую в 2021 году ...

Социум

Школа мужества и братства

Школа мужества и братства

В Омске прошел 52-й слет отличников учебы Омской ...

Село

В Агропромышленном союзе – перезагрузка

В Агропромышленном союзе ...

У некоммерческой организации, представляющей ...

Культура

Главный зодчий Омска

Главный зодчий Омска

В библиотеке им. Пушкина состоялась презентация ...

Наследие

Вахта памяти и славы

Вахта памяти и славы

В школах Омска проходят «Уроки мира».

Земляки

Мы привыкли к свисту пуль

Мы привыкли к свисту пуль

Накануне Дня Победы участнику Великой ...

Правдивая история

«С нами правда, победа и честь»

«С нами правда, победа и ...

22 июня исполнится 80 лет со дня начала Великой ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

В редакцию обратился наш давний читатель Анатолий ...

Добавить комментарий