Праздник для друзей

Праздник для друзей

Дата публикации 28 декабря 2016 08:42 Фото Сергей Мельников

В парке «Птичья гавань» торжественно открылись новогодняя елка и каток.

Открытие елки в Птичьей гавани в этом году прошло не совсем обычно. Для гостей парка организаторы подготовили спектакль, роли в котором исполнили юные актеры с ограниченными возможностями здоровья из театра «Планета друзей» и обученные собаки, работающие в центре зоотерапии «Дверь в лето».

Как рассказала руководитель региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей» Наталья Мишенина, ее подопечные уже профессионально работают перед зрителем, им нравится выступать.

– Под наших актеров нужно адаптировать любой текст, потому что они плохоговорящие. Они умеют играть если не словами, то жестами, движением, мимикой. В этот раз спектакль проходил на улице, был ветер, но эти сложности не помешали ребятам достойно справиться с ролями, – рассказала Наталья Мишенина. – Они актеры с опытом, им очень важна эмоциональная энергетика, которую дарят зрители.

Народную сказку о лисе и волке, по мотивам которой поставлен спектакль, авторы идеи адаптировали не только под особенных актеров, но и под собак: трюки, которые выполняли животные на импровизированной сценической площадке, зрители встречали аплодисментами, улыбками и смехом. В этом, по словам одного из организаторов мероприятия – соучредителя «Двери в лето» Юлии Стрельской, и состоит основная задача новогодней сказки: подарить окружающим положительные эмоции.

– Приятно, что пообщаться с нашими собаками приехали семьи с детьми из разных концов города. После представления все желающие могли принять участие в веселых конкурсах с собаками: например, нарядить их в елку, Снегурочку и Деда Мороза, пообщаться, сделать яркие фото на память у елки. Кто-то из гостей спрашивал, будем ли мы еще проводить подобные выступления. Мы обязательно поставим новый спектакль и пригласим всех! – пообещала организатор.

Кстати, на празднике можно было увидеть сразу трех Дедов Морозов: одного – настоящего, который вместе с внучкой Снегурочкой раздавал детям подарки, вторым стал хаски Лексус – его в яркий наряд облачили дети. А третий – фальшивый – попытался украсть мешок с подарками, но далеко не убежал: вора задержали воспитанники областного центра спортивно-служебного собаководства под руководством Юрия и Натальи Белоусовых. Два десятка хвостатых стражей устроили показательные выступления для гостей, продемонстрировав общий курс дрессировки, элементы защитно-караульной службы и, конечно, веселые трюки.

В этот же день в Птичьей гавани открылся социальный каток. Выход на лед здесь совершенно бесплатный, прокат коньков стоит 70 рублей для детей и 100 рублей для взрослых. Напомним, что в парке в любой день можно покататься на лыжах, также совместно с Омской федерацией ездового спорта организуются катания на собачьих упряжках.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий