Праздник для друзей

Праздник для друзей

Дата публикации 28 декабря 2016 08:42 Автор Фото Сергей Мельников

В парке «Птичья гавань» торжественно открылись новогодняя елка и каток.

Открытие елки в Птичьей гавани в этом году прошло не совсем обычно. Для гостей парка организаторы подготовили спектакль, роли в котором исполнили юные актеры с ограниченными возможностями здоровья из театра «Планета друзей» и обученные собаки, работающие в центре зоотерапии «Дверь в лето».

Как рассказала руководитель региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей» Наталья Мишенина, ее подопечные уже профессионально работают перед зрителем, им нравится выступать.

– Под наших актеров нужно адаптировать любой текст, потому что они плохоговорящие. Они умеют играть если не словами, то жестами, движением, мимикой. В этот раз спектакль проходил на улице, был ветер, но эти сложности не помешали ребятам достойно справиться с ролями, – рассказала Наталья Мишенина. – Они актеры с опытом, им очень важна эмоциональная энергетика, которую дарят зрители.

Народную сказку о лисе и волке, по мотивам которой поставлен спектакль, авторы идеи адаптировали не только под особенных актеров, но и под собак: трюки, которые выполняли животные на импровизированной сценической площадке, зрители встречали аплодисментами, улыбками и смехом. В этом, по словам одного из организаторов мероприятия – соучредителя «Двери в лето» Юлии Стрельской, и состоит основная задача новогодней сказки: подарить окружающим положительные эмоции.

– Приятно, что пообщаться с нашими собаками приехали семьи с детьми из разных концов города. После представления все желающие могли принять участие в веселых конкурсах с собаками: например, нарядить их в елку, Снегурочку и Деда Мороза, пообщаться, сделать яркие фото на память у елки. Кто-то из гостей спрашивал, будем ли мы еще проводить подобные выступления. Мы обязательно поставим новый спектакль и пригласим всех! – пообещала организатор.

Кстати, на празднике можно было увидеть сразу трех Дедов Морозов: одного – настоящего, который вместе с внучкой Снегурочкой раздавал детям подарки, вторым стал хаски Лексус – его в яркий наряд облачили дети. А третий – фальшивый – попытался украсть мешок с подарками, но далеко не убежал: вора задержали воспитанники областного центра спортивно-служебного собаководства под руководством Юрия и Натальи Белоусовых. Два десятка хвостатых стражей устроили показательные выступления для гостей, продемонстрировав общий курс дрессировки, элементы защитно-караульной службы и, конечно, веселые трюки.

В этот же день в Птичьей гавани открылся социальный каток. Выход на лед здесь совершенно бесплатный, прокат коньков стоит 70 рублей для детей и 100 рублей для взрослых. Напомним, что в парке в любой день можно покататься на лыжах, также совместно с Омской федерацией ездового спорта организуются катания на собачьих упряжках.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...