Омск вошел в Топ-30 лучших городов для бизнеса

Омск вошел в Топ-30 лучших городов для бизнеса

Дата публикации 30 мая 2012 14:39 Автор Наталья Евдокимова

Журнал Forbes привел очередной рейтинг 30 лучших российских городов для развития бизнеса. По оценке экспертов, Омск занял 21-е место из 63 российских городов, вернувшись к показателям 2009 года.
Журнал Forbes привел очередной рейтинг 30 лучших российских городов для развития бизнеса. По оценке экспертов, Омск занял 21-е место из 63 российских городов, вернувшись к показателям 2009 года.

Эксперты журнала Forbes подвели итоги четвертого рейтинга благоприятных городов для ведения бизнеса. Из 63 субъектов аналитики выбирали 30. При составлении списка эксперты применяли методику, которую использовали в прошлые годы, но есть и несколько нововведений. Во-первых, в этот раз учитывались данные Москвы и Санкт-Петербурга. К слову, столицы оказались в конце рейтинга. Во-вторых, в расчет принимались результаты опроса предпринимателей.

Самым благоприятным городом для ведения бизнеса, по оценке экспертов, стал Сочи. Лучшим среди субъектов Сибирского федерального округа признан Красноярск, он находится на 11-й строчке, соседний Новосибирск – на 14-й позиции. Омск занял 21-ю строчку рейтинга. Для сравнения: в прошлом году город не попал тридцатку лучших, а в 2010-м – занимал шестую позицию.

– На первом этапе исследования мы отбирали 30 российских городов с населением свыше 300 тысяч человек по следующим критериям: численность населения, доходы населения, рост населения и его доходов, – заявили в Forbes.

Учитывалось число выпускников вузов и ссузов на 1 000 жителей, количество банковских точек в городе и объем выданных кредитов на 1 000 зарегистрированных юридических лиц, срок получения участка под строительство, стоимость подключения к электрическим сетям, тарифы. Кроме того, принимались во внимание и данные опроса предпринимателей, которых спрашивали о количестве проигранных налоговыми инспекциями судебных дел.

Все данные были приведены к унифицированным рейтинговым баллам, которые и были отражены в итоговой таблице.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов