Омск вошел в Топ-30 лучших городов для бизнеса

Омск вошел в Топ-30 лучших городов для бизнеса

Дата публикации 30 мая 2012 14:39 Автор Наталья Евдокимова

Журнал Forbes привел очередной рейтинг 30 лучших российских городов для развития бизнеса. По оценке экспертов, Омск занял 21-е место из 63 российских городов, вернувшись к показателям 2009 года.
Журнал Forbes привел очередной рейтинг 30 лучших российских городов для развития бизнеса. По оценке экспертов, Омск занял 21-е место из 63 российских городов, вернувшись к показателям 2009 года.

Эксперты журнала Forbes подвели итоги четвертого рейтинга благоприятных городов для ведения бизнеса. Из 63 субъектов аналитики выбирали 30. При составлении списка эксперты применяли методику, которую использовали в прошлые годы, но есть и несколько нововведений. Во-первых, в этот раз учитывались данные Москвы и Санкт-Петербурга. К слову, столицы оказались в конце рейтинга. Во-вторых, в расчет принимались результаты опроса предпринимателей.

Самым благоприятным городом для ведения бизнеса, по оценке экспертов, стал Сочи. Лучшим среди субъектов Сибирского федерального округа признан Красноярск, он находится на 11-й строчке, соседний Новосибирск – на 14-й позиции. Омск занял 21-ю строчку рейтинга. Для сравнения: в прошлом году город не попал тридцатку лучших, а в 2010-м – занимал шестую позицию.

– На первом этапе исследования мы отбирали 30 российских городов с населением свыше 300 тысяч человек по следующим критериям: численность населения, доходы населения, рост населения и его доходов, – заявили в Forbes.

Учитывалось число выпускников вузов и ссузов на 1 000 жителей, количество банковских точек в городе и объем выданных кредитов на 1 000 зарегистрированных юридических лиц, срок получения участка под строительство, стоимость подключения к электрическим сетям, тарифы. Кроме того, принимались во внимание и данные опроса предпринимателей, которых спрашивали о количестве проигранных налоговыми инспекциями судебных дел.

Все данные были приведены к унифицированным рейтинговым баллам, которые и были отражены в итоговой таблице.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов