Человек-паук и другие нелепые преступления года

Человек-паук и другие нелепые преступления года

Дата публикации 30 декабря 2016 15:30 Автор Татьяна Рейн

В преступлениях мало веселого, ведь потерпевшим обычно не до смеха. Но в нашем топ-8 нелепых криминальных происшествий года есть даже преступление, которого не было.

В Омске полицейские нашли грабителей по следам на снегу

Преступление, совершенное в начале уходящего года, можно смело размещать в учебниках по криминалистике.

В полночь на пересечении улиц 24-я Северная и Средняя двое преступников ограбили прохожего. Несколько раз ударив мужчину, они отобрали у него мобильный телефон и деньги.

Эксперт-криминалист Руслан Есенбулов обнаружил на месте преступления след. Как в классическом полицейском романе, отпечаток подошвы с рисунком в виде елочки отчетливо сохранился на свежем снегу.

«Около получаса потратил лейтенант полиции, то теряя след, то обнаруживая его в свете фонарика. Несколько раз приходилось возвращаться, чтобы снова увидеть рисунок подошвы, отличающий ее от множества других», — сообщили в полиции.

Следы привели «пинкертона» к частному дому по улице 12-я Судоремонтная. Проверив обувь проживающего здесь молодого человека, сотрудники полиции убедились в том, что пара зимних кроссовок имеет подошву с таким же рисунком.

После того как был обнаружен похищенный мобильный телефон, молодой человек сознался в совершении преступления и назвал имя соучастника.

Обоим фигурантам уголовного дела по 20 лет, а угроза наказания за такие преступления — треть их возраста.


 

Божья сила

Попытка декабрьской кражи из Никольского собора закончилась для горе-злоумышленников провалом. Сторож собора с двумя подельниками вынес дорогостоящий электродвигатель и закопал его в снег. Полностью осуществить преступный замысел не позволили божий промысел и вес агрегата — 120 килограммов. Стоимость электродвигателя — 23 тыс. рублей.

Пропажу сотрудники ремонтно-строительной организации обнаружили утром, когда вышли на реконструкцию храма. Поиски воров велись недолго: ранее судимый сторож во время допроса сознался, что ночью вместе с ним в помещении собора находились еще двое его собутыльников. Утром они вытащили тяжелый двигатель и, не совладав с его весом, закопали на время в сугроб рядом с храмом. Но план раздобыть автомобиль и вывезти агрегат на нем выполнить не успели.

Незадачливым ворам предстоит пока суд человеческий. 


По морозу босиком к милому ходила

Интересный способ заработка избрала юная жительница Омска 22 лет. Она знакомилась с молодыми людьми и «разводила» их на деньги и покупки, обещая вернуть потраченные средства. Но привлекла внимание полиции она после кражи мутоновой шубы.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление в полицию несостоявшейся свекрови. Выяснилось, что ее сын, познакомившись с девушкой через соцсети, привел подругу домой для совместного проживания. А через пару недель она, прихватив шубу матери бойфренда стоимостью 30 тысяч рублей, исчезла. Дозвониться до подруги молодой человек не смог, а ее аккаунт был для него недоступен.

Сотрудникам уголовного розыска не составило труда узнать новый телефон аферистки и вступить с ней в контакт под предлогом знакомства. Надо сказать, что девушка не стеснялась делать многочисленные селфи, в том числе и в «позаимствованных» вещах. На свидание с оперативником к кинотеатру «Кристалл» омичка явилась прямо в украденной шубе.


Фото: 55.mvd.ru

Полицейские установили, что задержанная неоднократно судима за подобные преступления. Девушка знакомилась с мужчинами, переезжала к ним жить и при удобном случае скрывалась с украденными вещами. Теперь ей предстоит позировать в казенной одежде.


Человек-паук со сломанной ногой

Омич из дома по улице Всеволода Иванова шокировал полицию своим заявлением о краже. Ночью неизвестный, но очень ловкий злоумышленник забрался на балкон дома, сбросил вниз хранившийся там велосипед, а потом спрыгнул и сам.

Сотрудники охраны при осмотре местности заметили буквально в 50 метрах от места происшествия подозрительного мужчину в кустах.

Как оказалось, омский человек-паук похитил транспортное средство, взобравшись по металлическим ограждениям на третий этаж. Не пожалев ни себя, ни велосипеда стоимостью 15 тысяч рублей, вор попытался скрыться с похищенным с места кражи. Но при падении с высоты повредил ногу и ни ехать, ни идти не мог.

Слегка поврежденный велосипед вернули владельцу, а любителю прыгать с чужих балконов грозит тюремное заключение до 6 лет. После медицинского лечения.


Фото: krpress.ru


Остановит только танк

Интернет-хитом августа стало видео с омичом, отметившим накануне день ВДВ. Герой видео, которое посмотрело много тысяч человек, резво убегает от полицейских в одних плавках.

Супермен, спасаясь от стражей порядка, выскакивает на дорогу и попадает под колеса Porsche. Только это помогло задержать нарушителя общественного порядка.

«Вот такие товарищи, скорее всего, год картошку чистили в армии, один раз, может, дали с парашютом прыгнуть, и возомнили себя великими воинами. Настоящие ВДВ-шники собираются, тихо-мирно бухают под шашлык и вспоминают боевых товарищей», — отмечают пользователи в комментариях под видео.

Какая кара ждала после поимки голого возмутителя спокойствия, осталось неизвестным.

Гусары денег не берут

Инцидент произошел ранним весенним утром в кафе на центральной улице Омска. Две компании омичей засиделись в питейном заведении. В какой-то момент между ними возникла перепалка.

Когда словесные аргументы оказались исчерпаны, один из гостей заведения решил прибегнуть к последнему аргументу. 30-летний мужчина быстро добежал до дома и вернулся, выражаясь сухим языком протокола, с «холодном оружием кустарного производства, похожим на саблю».

До приезда полиции омич успел порубить двух обидчиков, которые после этого с порезами головы и кистей рук отправились в больницу. Сам же он скрылся, но недалеко. По кровавым следам «гусара» нашли в соседнем доме и задержали. Молодость, задор…


Фото: moniteur.ru

 
Любовь к музыке и голуби

Молодые жители Кормиловского района решились на серию краж поражающего воображение масштаба: они похитили автомагнитолу из машины и 15 пар декоративных голубей из хозяйственной постройки.

Сотрудники МВД России по Кормиловскому району, после получения заявления о краже магнитолы, оперативно задержали подозреваемых. Во время допроса выяснилось, что молодые люди уже почти месяц являются «новыми владельцами» голубей.

В то же самое время в полицию обратился настоящий хозяин пропавших голубей. Он, отчаявшись после месяца самостоятельных поисков, решил все-таки подать заявление о похищении 15 пар птиц. Стоимость каждой пары голубей — от 500 (!) рублей. На вопрос о причинах кражи птиц задержанные ответили: «Не знаем». Юношам, которым предстоит теперь отправиться в тюрьму, 18 и 19 лет…


Фото: bobkov.com.ua


Драка, которой не было

Массовая драка полицейских, новость о которой прогремела на федеральных сайтах и каналах, надолго взбудоражила общественность. По версии одного омского СМИ, которое явилось первоисточником «новости», в драке принимало участие до 40 человек, служащих в полиции Калачинска.

Первоначальной причиной драки стало, по мнению журналистов, непотребное поведение нескольких стражей порядка, принимавших участие в банкете по случаю выхода на пенсию одного из сотрудников. В дальнейшем в СМИ количество драчунов увеличилось до 60 (рекордное число полицейских для Калачинска), здание столовой было наполовину разрушено, мебель и посуда разбиты. Для прекращения драки пришлось привлечь существенные силы полиции со стороны.

Что было на самом деле: «15 октября в столовой, расположенной в селе Куликово Калачинского района, бывший сотрудник полиции, совместно с родственниками и друзьями праздновал свой выход на пенсию. На мероприятии присутствовало около 20 человек, из которых трое — действующие сотрудники ОМВД России по Калачинскому району. Опрос всех находившихся на мероприятии граждан и администрации столовой показал, что никаких конфликтов либо драк между присутствующими не происходило, мебель не повреждена, наряд патрульно-постовой службы на место не выезжал».

Но резонанс!


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов