Омичи поменяют сигарету на конфету

Омичи поменяют сигарету на конфету

Дата публикации 31 мая 2012 07:35 Автор Мария Мурманцева

Всемирный день без табака отмечается сегодня, 31 мая. Многие курильщики решают приурочить прощание с сигаретой именно к этой дате. Омичам помогут избавиться от пагубной привычки конфеты.
Всемирный день без табака отмечается сегодня, 31 мая. Многие курильщики решают приурочить прощание с сигаретой именно к этой дате. Омичам помогут избавиться от пагубной привычки конфеты.

В большинстве стран мира сегодня, 31 мая, отмечается День без табака. Он был провозглашен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения на 42-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Еще одна дата, посвященная борьбе с пагубной привычкой, – День отказа от курения, приходится на третий четверг ноября.

Сегодня омичи могут попробовать расстаться с пагубной привычкой с помощью конфет. В 17:00 на территории Советского парка культуры и отдыха пройдет традиционная профилактическая акция «Поменяй сигаретку на конфетку!». Каждый желающий может поменять сигареты на сладости, а также бросить пачку сигарет как можно дальше. За самые дальние броски будут вручены подарки.

Омские железнодорожники также решили отметить этот день. В 10:00 на территории пригородного вокзала стартовала подобная акция «Мы не курим, присоединяйся!». Продлится она до 15:00.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», пассажирам расскажут о вреде курения для них и окружающих, о способах отказаться от этой пагубной привычки и предложат поменять сигареты на конфеты для своих детей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...