Верховный суд вернул областным чиновникам доплаты к пенсиям

Верховный суд вернул областным чиновникам доплаты к пенсиям

Дата публикации 30 декабря 2016 14:45 Автор Елена Лесовская Источник фото http://www.pryamayarech.ru/

Верховный суд отменил решение Омского областного суда о необоснованных доплатах к пенсиям областных чиновников.

Напомним, что в августе 2016 года решением Омского областного суда были отменены доплаты к пенсиям региональных чиновников.  Дополнительные  выплаты были законодательно закреплены в  «Кодексе о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области».  Но прокуратура опротестовала  этот законодательный акт, обосновывая тем, что дополнительные социальные гарантии в условиях дотационного областного бюджета противоречат закону.

Вердикт Омского областного суда  был обжалован в Верховном  суде РФ. Рассмотрение дела состоялось 29 декабря.

«Верховный суд отменил решение Омского областного суда, но с вынесением решения только в определенной части. Но конкретно пока ничего сказать не можем. Дело еще у судьи», – рассказали сотрудники «ОМСКРЕГИОНу» в пресс-службе Верховного суда.

Начальник управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Григорий Сухоруков рассказал «Новому Омску», что решение Омского областного суда отменено в основной части. «Верховный суд признал незаконными лишь выплаты к юбилеям и ряд других моментов», — пояснил он.

Решение будет опубликовано на официальном сайте Верховного суда РФ в начале января 2017 года. 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Владимир
Наказывать нужно толстосумов и тех, кому достаточно проработать 3 года и получать столько, сколько рядовому служащему нужно трудиться 20 лет и более, чтобы получить десятую долю от доплат высокопоставленных чиновников. А прокурору нужно наказывать тех, кто допустил и довёл Омскую область из ДОНОРСКОЙ до ДОТАЦИОННОЙ, а не наказывать всех под одну гребёнку. Кроме общего презрения такой "ПРОКУРОР" (А.С.) не заслужил у простых работников.
30 декабря, 18:33 | Ответить
Общее мнение всех.
Общее презрение вместе с прокурором можно выразить Полежаеву К., Назарову и Варнавскому в первую очередь! Трусливым перебдельщикам!
30 декабря, 18:42 | Ответить
Людмила
Зато с Января 2017 года у 16000 Ветеранов Омской области отняли 512 рублей. Оказывается Минтруда предложил ввести Критерий нуждаемости для Ветеранов Омской области. Те, у кого пенсия до 14379,75 рублей, будут получать ежемесячную выплату 512 рублей, а у кого больше 14379 рублей 75 копеек тем отменили выплаты, а то зажировали совсем решили они. Вот так взяли установили от себя эту цифру, разделили одним своим решением Ветеранов Омской области на 1 и 2 сорт. Моральное уродство
12 января, 23:12 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов