Омская общественница назвала чудом помощь депутата ЗС молодому инвалиду

Омская общественница назвала чудом помощь депутата ЗС молодому инвалиду

Дата публикации 2 января 2017 13:36 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В «ОМСКРЕГИОН» обратилась руководитель одной из общественных организаций инвалидов, чтобы поблагодарить депутата ЗС Марата Адырбаева за аренду оборудования для подопечного организации. Она называет его поступок «чудом».

Обращение директора автономной некоммерческой организации содействия больным  рассеянным склерозом "Территория милосердия" Анны Икаевой  невозможно оставить без внимания. В нем она рассказывает о страшном и, увы, пока неизлечимом недуге, выбирающем в качестве своих жертв исключительно  молодых людей – рассеянном склерозе (РС).

«Рассеянный склероз поражает молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет, то есть находящихся в самом расцвете творческих сил и возможностей. РС трудно диагностируется, он многолик и непредсказуем, именно за это его называют «хамелеоном». Но каждый из нас в силах помочь людям, столкнувшимся с этой проблемой. Исследования показывают, что если «рассеянникам» создать благоприятные условия для жизни, окружить заботой и вниманием, помочь им стать социально активными, востребованными людьми, то заболевание прогрессирует значительно медленнее, в то время как люди вне социума быстро «угасают», поясняет Анна Икаева.

 А далее общественница рассказала об одном больном рассеянным склерозом, которого не оставил без внимания и  оказал ему важную для укрепления здоровья помощь депутат Законодательного собрания Омской области Марат Адырбаев.

Речь идет о Евгении Федорове – инвалиде-колясочнике  1 группы, проживающем со своей женой Мариной, также инвалидом, но по зрению, в селе Большеречье Омской области.

«Федоровы живут в доме, взятом в ипотеку, и стоящем этой семье 12 тыс.руб. в месяц. На прожитье им  остается столько же – половина двух инвалидных пенсий. Для реабилитации, как шанса встать на ноги, вернуться в нормальную жизнь, быть востребованным в обществе, в семье, Евгению необходимы занятия на специальных тренажерах, вертикализаторе, который  таким как Федоров, минтруда области в лице социальных центров предоставляет в прокат за 1 тыс.300 руб. в месяц. Вроде небольшая сумма, но существенная для таких семей, у которых из месяца в месяц одна задача - выжить, купить уголь, дрова, починить водопровод и т.д», - поясняет суть проблемы, с которой столкнулась семья Федоровых.

Решив помочь молодой семье, Анна Икаева, как директор организации больных рассеяннным склерозом, обратилась к депутату Законодательного собрания Марату Шакеновичу Адырбаеву. Потому что его избиратели, среди которых и семья инвалидов Федоровых, живут в Большереченском районе. Суть просьбы – помочь Федоровым с оплатой аренды вертикализатора.

«Надо отдать должное Марату Шакеновичу. Он, в отличие о некоторых других своих коллег, к которым я обращалась ранее с аналогичной просьбой, проникся этой проблемой и решил ее в течение нескольких дней. Причем  оплатил аренду вертикализатора для Евгения на год вперед и организовал его  доставку прямо домой к Федоровым», - отмечает в своем письме-благодарности Анна Икаева.

В заключение своего обращения в ИА «ОМСКРЕГИОН» директор общества «Территория надежды» пожелала Марату Адырбаеву здоровья, силы духа и воли для работы на благо людей.

«Этот необыкновенный человек, которого и до этого все знали и любили у нас в Омске, совершил еще одно чудо для человека, так нуждающегося в сторонней поддержке. Хотелось бы, чтобы все депутаты, выбранные народом, были достойными доверия  и благодарности земляков за свои дела. И не только, как принято говорить,  на благо общества, но и за конкретную помощь. В том числе таким молодым инвалидам, как Евгений Федоров», - заключает свое обращение в редакцию Икаева.

Мы решили опубликовать обращение Анны Икаевой. Полагаем, депутату ЗС Марату Адырбаеву, в прошлом более 20 лет возглавлявшему областную детскую больницу, будет приятно прочитать в новогодние праздники теплые слова руководителя «Территории милосердия». А другим посетителям сайта – узнать о хорошем поступке известного омского врача и общественного деятеля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов