Приставы запретили омичам ездить за границу

Приставы запретили омичам ездить за границу

Дата публикации 31 мая 2012 08:19

Более 2 800 омичей не смогут провести отпуск за границей. Судебные приставы Омска пытаются взыскать с них около 3 млрд рублей.
Более 2 800 омичей не смогут провести отпуск за границей. Судебные приставы Омска пытаются взыскать с них около 3 млрд рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области, на сегодня, 31 мая, 2 876 человек не могут выехать за границу из-за долгов. Общая сумма задолженности «невыездных» граждан составляет около 3 млрд рублей. В основном – по таким видам платежей, как банковские кредиты, алименты, услуги ЖКХ и транспортные налоги. Однако есть и те, кто вовремя погасил задолженность.

– 115 омичей, которые были лишены права выехать за границу, погасили свои долги, – уточнил руководитель регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Владимир Осьмак. – Общая сумма, которую они заплатили, составляет 10 млн рублей. Теперь они свободно могут ехать туда, куда захотят.

Также руководитель Управления рекомендует заранее удостовериться в отсутствии долга. Это можно сделать, обратившись в отдел судебных приставов, или на сайте ведомства. Отметим, что процедура снятия ограничения небыстрая.

– После оплаты судебный пристав окончит исполнительное производство и вынесет постановление об отмене ограничения. Для этого он должен отправить соответствующие документы в Федеральную миграционную службу и в Управление пограничной службы ФСБ РФ, – пояснил Владимир Осьмак. – Затем данные вносятся в единую общероссийскую компьютерную базу в Москве. В среднем это занимает более семи дней.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов