Приставы запретили омичам ездить за границу

Приставы запретили омичам ездить за границу

Дата публикации 31 мая 2012 08:19

Более 2 800 омичей не смогут провести отпуск за границей. Судебные приставы Омска пытаются взыскать с них около 3 млрд рублей.
Более 2 800 омичей не смогут провести отпуск за границей. Судебные приставы Омска пытаются взыскать с них около 3 млрд рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области, на сегодня, 31 мая, 2 876 человек не могут выехать за границу из-за долгов. Общая сумма задолженности «невыездных» граждан составляет около 3 млрд рублей. В основном – по таким видам платежей, как банковские кредиты, алименты, услуги ЖКХ и транспортные налоги. Однако есть и те, кто вовремя погасил задолженность.

– 115 омичей, которые были лишены права выехать за границу, погасили свои долги, – уточнил руководитель регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Владимир Осьмак. – Общая сумма, которую они заплатили, составляет 10 млн рублей. Теперь они свободно могут ехать туда, куда захотят.

Также руководитель Управления рекомендует заранее удостовериться в отсутствии долга. Это можно сделать, обратившись в отдел судебных приставов, или на сайте ведомства. Отметим, что процедура снятия ограничения небыстрая.

– После оплаты судебный пристав окончит исполнительное производство и вынесет постановление об отмене ограничения. Для этого он должен отправить соответствующие документы в Федеральную миграционную службу и в Управление пограничной службы ФСБ РФ, – пояснил Владимир Осьмак. – Затем данные вносятся в единую общероссийскую компьютерную базу в Москве. В среднем это занимает более семи дней.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...