«Авангард» начал 2017-й год с поражения московскому «Динамо»

«Авангард» начал 2017-й год с поражения московскому «Динамо»

Дата публикации 3 января 2017 19:17 Автор Источник фото hawk.ru

В первом матче нового года «Авангард» уступил столичному «Динамо» со счетом 2:3. Не помогло хозяевам возвращение в строй Владимира Соботки, который отметился двумя удалениями, результативной передачей и шайбой.

Накануне встречи с «Динамо» главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин подчеркнул, что ждет контактную игру со множеством единоборств, а также пообещал болельщикам атакующий хоккей. В состав на матч тренерский штаб «ястребов» включил нападающих Владимира Соботку, восстановившегося после травмы, и Илью Зубова, который в конце 2016 года вышел из лазарета.

В первом периоде гости смогли сделать лишь 4 броска в створ ворот хозяев, получив в ответ 8, однако ни один из них не изменил счет на табло. А вот на старте второго игрового отрезка «динамовцы» сумели пробить Доминика Фурха, сделал это финский защитник Юусо Хиетанен. Следующая шайба влетела в сетку хозяев после того, как на скамейку штрафников за подножку второй раз за игру отправился Соботка. На розыгрыш лишнего москвичам хватило 30 секунд.

После второй шайбы черно-красные начали давить, а оставшись в большинстве были близки к тому, чтобы, как минимум, сократить отставание. Однако голкипер Александр Лазушин демонстрировал мастерство вратарской работы, ловя убойные броски хозяев. Только в третьей двадцатиминутке омичи сумели пробить его оборону, сделал это Николай Лемтюгов с передачи того же Соботки. Тренерский штаб бело-голубых попытался оспорить взятие ворот, но после видеопросмотра арбитры засчитали шайбу.

Ликование на трибунах «Арены Омск» длилось недолго. За 9 минут до финальной сирены Зубов за удар клюшкой получил малый штраф, и подопечные Сергея Орешкина используют свой шанс – 1:3. За минуту до сирены омичи сняли голкипера, и Соботка отправил шайбу в ворота Лазушина. Арбитры даже не остановили игру, но затем, просмотрев эпизод, гол засчитали. Впрочем, ситуацию это не спасло: «Авангард» потерпел первое поражение в новом году со счетом 2:3.

В четверг, 5 января, «ястребы» сыграют с подмосковным «Витязем», начало встречи – в 17 часов по местному времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...