Канарейкин: «Победа особенно важна, когда отыгрываешься с 0:2»

Канарейкин: «Победа особенно важна, когда отыгрываешься с 0:2»

Дата публикации 6 января 2017 11:02 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Авангард» одержал победу над подмосковным «Витязем» со счетом 3:2. Уступая две шайбы в первом периоде, в следующие 40 минут омичи сумели сравнять положение и выйти вперед.

Накануне в «Арене Омск» состоялся матч между «Авангардом» и «Витязем». Уже к концу первого периода хозяева проигрывали две шайбы, поэтому в начале второго отрезка место в воротах омичей вместо Доминика Фурха занял Олег Шилин.

«При счете 0:2 надо было что-то освежить, появился Шилин. И отмечу его действия: он давно не играл, но ему удалось правильно войти в игру и дать команде дополнительный импульс, надежность в последующих двух периодах», - так во время послематчевой пресс-конференции оценил игру молодого голкипера главный тренер омичей Федор Канарейкин.

В середине второго периода разрыв в счете сократил Дэви Бут, затем Максим Пестушко сравнял положение. Победную шайбу в ворота гостей из Чехова забросил Виталий Меньшиков, реализовав большинство.

«Две шайбы – большой гандикап. Я благодарен команде, мы хорошо сработали последующие 40 минут. Нам удалось реализовать большинство, мы хорошо и активно работали в чужой зоне, начиная со второго периода, и поиграли в три звена, но самое главное – проявили характер. Наверное, победа особенно важна, когда отыгрываешься с 0:2», - подчеркнул Канарейкин.

Завтра,  января, «ястребы» встретятся с «Локомотивом». Начало матча – в 17 часов.

Добавим, что игровые свитера, в которых «Авангард» проводил новогоднюю домашнюю серию, продаются на благотворительном аукционе, который завершится сегодня в полночь.

Ранее по теме

«Авангард» начал 2017-й год с поражения московскому «Динамо»

«Авангард» начал 2017-й год с поражения московскому «Динамо»

В первом матче нового года «Авангард» уступил столичному «Динамо» со счетом 2:3. Не помогло хозяевам возвращение в строй Владимира Соботки, который отметился двумя удалениями, результативной передачей и шайбой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов