Канарейкин: «Победа особенно важна, когда отыгрываешься с 0:2»

Канарейкин: «Победа особенно важна, когда отыгрываешься с 0:2»

Дата публикации 6 января 2017 11:02 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Авангард» одержал победу над подмосковным «Витязем» со счетом 3:2. Уступая две шайбы в первом периоде, в следующие 40 минут омичи сумели сравнять положение и выйти вперед.

Накануне в «Арене Омск» состоялся матч между «Авангардом» и «Витязем». Уже к концу первого периода хозяева проигрывали две шайбы, поэтому в начале второго отрезка место в воротах омичей вместо Доминика Фурха занял Олег Шилин.

«При счете 0:2 надо было что-то освежить, появился Шилин. И отмечу его действия: он давно не играл, но ему удалось правильно войти в игру и дать команде дополнительный импульс, надежность в последующих двух периодах», - так во время послематчевой пресс-конференции оценил игру молодого голкипера главный тренер омичей Федор Канарейкин.

В середине второго периода разрыв в счете сократил Дэви Бут, затем Максим Пестушко сравнял положение. Победную шайбу в ворота гостей из Чехова забросил Виталий Меньшиков, реализовав большинство.

«Две шайбы – большой гандикап. Я благодарен команде, мы хорошо сработали последующие 40 минут. Нам удалось реализовать большинство, мы хорошо и активно работали в чужой зоне, начиная со второго периода, и поиграли в три звена, но самое главное – проявили характер. Наверное, победа особенно важна, когда отыгрываешься с 0:2», - подчеркнул Канарейкин.

Завтра,  января, «ястребы» встретятся с «Локомотивом». Начало матча – в 17 часов.

Добавим, что игровые свитера, в которых «Авангард» проводил новогоднюю домашнюю серию, продаются на благотворительном аукционе, который завершится сегодня в полночь.

Ранее по теме

«Авангард» начал 2017-й год с поражения московскому «Динамо»

«Авангард» начал 2017-й год с поражения московскому «Динамо»

В первом матче нового года «Авангард» уступил столичному «Динамо» со счетом 2:3. Не помогло хозяевам возвращение в строй Владимира Соботки, который отметился двумя удалениями, результативной передачей и шайбой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов