Рождественский полумарафон в Омске выиграли спортсмены из Башкирии и Новосибирска

Рождественский полумарафон в Омске выиграли спортсмены из Башкирии и Новосибирска

Дата публикации 7 января 2017 15:59 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Лидеру среди мужчин, Сергею Петрову, не хватило нескольких секунд, чтобы установить новый рекорд трассы, 21,1 км он прошел за 1 час 8 мин. и 20 сек. Среди женщин первой финишировала победительница Весеннего полумарафона Наталья Тарасова.

По традиции старт XXVI Рождественскому полумарафону был дан на Соборной площади Омска. Одновременно в 13 часов зазвучали праздничные колокола Успенского собора. С приветственным словом к любителям бега обратился заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков, пожелав участникам крепкого здоровья и легкого старта.

«Я хочу пожелать всем большого удовольствия от участия в забеге, победителей мы поздравим, а все, несомненно, получат самые приятные и самые замечательные впечатления, и погода к этому располагает. Так что всех с праздником, и пусть победит сильнейший!» — напутствовал Владимир Компанейщиков.

Со светлым праздником участников и зрителей Рождественского полумарафона также поздравил Митрополит Омский и Таврический Владимир:

«Сегодня радостный праздник — Рождество Христово, и то, что вы в этот день занимаетесь спортом, укрепляете свое здоровье, стремитесь быть лучшими — это хорошо. Потому что, как говорится в Священном писании, "в здоровом теле — здоровый дух". Поздравляю с началом полумарафона, желаю всем мира, счастья и благополучия. С Рождеством Христовым!»

В этом году на старт самого холодного в мире забега вышли 910 участников из 16 стран и 15 регионов России. На полумарафонскую дистанцию зарегистрировался 491 бегун, пробежали 7 км почти триста человек, а 3,5 км — 120 любителей активного образа жизни. 

Участие в XXVI Рождественском полумарафоне приняла знаменитая омская биатлонистка Яна Романова.

«Я уже участвовала в Сибирском международном марафоне в 2015 году, когда только завершила карьеру, — призналась серебряный призер Олимпиады в Сочи. — Сейчас решила пробежаться по любимому городу бегом, посмотреть на него с другой стороны. Я решила бежать 21 километр — Рождественский полумарафон, что мелочиться. Самое главное, чтобы не проснулись чувства спортсмена и не сорваться со старта. Я бы хотела провести эту гонку с удовольствием, в таком хорошем тренировочном темпе, получить положительные эмоции. Я не хотела бы больше бегать на результат, мне хочется бегать для здоровья, хороших эмоций». 

По итогам забега лучшей среди женщин на главной марафонской дистанции стала спортсменка из Новосибирска Наталья Тарасова. Ее результат — 1 час 22 минуты. Второй финишировала победительница SIM-2016 и Тарского полумарафона омская бегунья Марина Ковалева.

После финиша гостья из Новосибирска призналась, что расчитывала на более серьезную конкуренцию. Наталья Тарасова лидировала на протяжении всего забега. Омской бегунье так и не удалось ее обойти.

«Трасса сложная, скользко, к тому же резкие повороты, — призналась победительница Рождественского полумарафона. — Мне нравится бегать у вас, здесь отличные болельщики, они на всей дистанции поддерживали. Спасибо им большое. Хотелось бы выиграть у вас Сибирский международный марафон. Может быть, поучаствуем в этом году, посмотрим».

Среди мужчин первым к финишу прибежал стайер из Башкортостана Сергей Петров. Он преодолел трассу за 1 час 8 минут и 20 секунд. К слову, спортсмену не хватило нескольких секунд, чтобы побить установленный в 2011 году Вадимом Улижовым рекорд в 1 час 8 минут и 10 секунд.

«Я доволен результатом, впервые в вашем городе, и впервые в моей практике соревнования зимой на улице, раньше я бегал только летом, — поделился Сергей Петров. — Я не ставил задачу выиграть забег, но так получилось: захватил лидерство на втором круге и смог удержать».

Второе место занял 29-летний Максим Карамашев из Хакасии — сотрудник МВД и руководитель команды «Сборы легкоатлетов – Sborbeg». На третьей позиции оказался главный фаворит — 33-летний Василий Минаев из Красноярского края, победитель Рождественского полумарафона в 2014 и 2016 годах.

После чествования победителей Рождественского полумарафона организаторы подвели итоги конкурса на самый оригинальный костюм. Главный приз достался семье Дмитрия и Екатерины Каревых. Вместе с маленьким сыном они преодолевали трассы (Дмитрий — 21,1 км, Екатерина с сыном — 7 км) в ярких костюмах мультгероев миньонов. 

читайте также

Участники Рождественского полумарафона в Омске получат медали со снежинкой

Участники Рождественского полумарафона в Омске получат медали со снежинкой

Седьмого января на Соборной площади пройдет 26-й Рождественский полумарафон. Те, кто пробежит дистанцию 21,1 км, получат дизайнерские медали.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов