Канарейкин: у «Авангарда» идет повышение качества игры

Канарейкин: у «Авангарда» идет повышение качества игры

Дата публикации 7 января 2017 20:24 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Авангард» сделал болельщикам рождественский подарок, переиграв ярославский «Локомотив». Две из трех шайб в ворота соперника записал на свой счет Николай Лемтюгов, который к тому же поучаствовал в драке и заработал 7 минут штрафа.

На «Арене Омск» в субботу, 7 января, «Авангард» одержал победу над «Локомотивом» со счетом 3:2. Хозяева открыли счет встречи: на 9-й минуте омичи реализовали большинство, автором шайбы-рикошета записали Николая Лемтюгова. Затем гости ушли в отрыв, забив в ворота Доминика Фурха две шайбы с разницей в 5 минут. Под занавес стартового периода Лемтюгов при участии Егора Мартынова и Евгения Медведева организовал дубль, на перерыв команды отправились с равным счетом.

Во втором периоде Илья Михеев также в большинстве выводит свою команду вперед, а вскоре одна из атак гостей перерастает в драку, участниками которой стали Лемтюгов и защитник ярославцев Михаил Пашнин. Оба получили по 5 минут дисциплинарного штрафа, а «ястреб» — еще 2 минуты за удар локтем.

«Локомотив» воспользовался преимуществом и попытался отыграться, но вместе с шайбой в воротах оказался Фурх, и арбитры гол не засчитали, усмотрев помеху голкиперу.

В третьем периоде «Авангард» продолжал удерживать преимущество, и даже снятие вратаря не помогло гостям изменить ситуацию: победа осталась за «ястребами».

«Мы вернули болельщика на трибуны, нам удалось сегодня сделать ему подарок, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер омичей Федор Канарейкин. — Вся домашняя серия была трудная, у нас были достойные противники, и каждый по-своему хорош. Я доволен, мы взяли шесть очков из девяти. Это не максимум, но очки меня сейчас мало волнуют. Волнует повышение качества игры, оно идет. Команда впряглась в работу, и это видно».

11 января «Авангард» сразится в Санкт-Петербурге со СКА. Начало игры — в 22:30 по омскому времени.

Читайте также

Фанаты оценили новогодний свитер Соботки в 52 тысячи

Фанаты оценили новогодний свитер Соботки в 52 тысячи

За полчаса до окончания благотворительного аукциона «Авангарда» новогодние свитера некоторых игроков взлетели в цене более чем в 10 раз. Выручка с торгов может превысить 450 тысяч рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов