Канарейкин: у «Авангарда» идет повышение качества игры

Канарейкин: у «Авангарда» идет повышение качества игры

Дата публикации 7 января 2017 20:24 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Авангард» сделал болельщикам рождественский подарок, переиграв ярославский «Локомотив». Две из трех шайб в ворота соперника записал на свой счет Николай Лемтюгов, который к тому же поучаствовал в драке и заработал 7 минут штрафа.

На «Арене Омск» в субботу, 7 января, «Авангард» одержал победу над «Локомотивом» со счетом 3:2. Хозяева открыли счет встречи: на 9-й минуте омичи реализовали большинство, автором шайбы-рикошета записали Николая Лемтюгова. Затем гости ушли в отрыв, забив в ворота Доминика Фурха две шайбы с разницей в 5 минут. Под занавес стартового периода Лемтюгов при участии Егора Мартынова и Евгения Медведева организовал дубль, на перерыв команды отправились с равным счетом.

Во втором периоде Илья Михеев также в большинстве выводит свою команду вперед, а вскоре одна из атак гостей перерастает в драку, участниками которой стали Лемтюгов и защитник ярославцев Михаил Пашнин. Оба получили по 5 минут дисциплинарного штрафа, а «ястреб» — еще 2 минуты за удар локтем.

«Локомотив» воспользовался преимуществом и попытался отыграться, но вместе с шайбой в воротах оказался Фурх, и арбитры гол не засчитали, усмотрев помеху голкиперу.

В третьем периоде «Авангард» продолжал удерживать преимущество, и даже снятие вратаря не помогло гостям изменить ситуацию: победа осталась за «ястребами».

«Мы вернули болельщика на трибуны, нам удалось сегодня сделать ему подарок, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер омичей Федор Канарейкин. — Вся домашняя серия была трудная, у нас были достойные противники, и каждый по-своему хорош. Я доволен, мы взяли шесть очков из девяти. Это не максимум, но очки меня сейчас мало волнуют. Волнует повышение качества игры, оно идет. Команда впряглась в работу, и это видно».

11 января «Авангард» сразится в Санкт-Петербурге со СКА. Начало игры — в 22:30 по омскому времени.

Читайте также

Фанаты оценили новогодний свитер Соботки в 52 тысячи

Фанаты оценили новогодний свитер Соботки в 52 тысячи

За полчаса до окончания благотворительного аукциона «Авангарда» новогодние свитера некоторых игроков взлетели в цене более чем в 10 раз. Выручка с торгов может превысить 450 тысяч рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов