В Омской области бесплатные участки получили три тысячи семей

В Омской области бесплатные участки получили три тысячи семей

Дата публикации 9 января 2017 10:49 Автор Раиса Емельянова

Для предоставления земельных участков многодетным семьям в этом году сформированы перечни из 3609 земельных участков. Еще 675 участков находятся в стадии формирования. В некоторых районах участками обеспечены все очередники.

По данным министерства имущественных отношений, в 2016 году очередникам из числа льготных категорий граждан было предоставлено 603 земельных участка. В целом с начала реализации программы по обеспечению бесплатными земельными участками многодетных семей и ряда других льготных категорий омичей муниципалитетами предоставлено в их собственность  3 тыс. 201 земельный участок (из них многодетным семьям — 3 тыс.).

В полном объеме выполнены контрольные показатели по предоставлению и формированию земельных участков в Большеуковском, Седельниковском, Шербакульском и Оконешниковском муниципальных районах.

По информации минстроя, на предоставленных земельных участках многодетными семьями ведется строительство 245 домов, введен в строй 61 дом.

Областной межведомственной комиссией главам муниципальных районов поручено продолжить работу по вопросам выполнения майских указов президента в части предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

«С этой целью необходимо координировать работу поселений, вместе с минстроем участвовать в государственных и инвестиционных программах, предусматривающих развитие инженерной инфраструктуры участков, предоставляемых льготникам», — отметили в минстрое. 

Читайте также

В Омской области земельные участки многодетным семьям будут предоставлять в общедолевую собственность

В Омской области земельные участки многодетным семьям будут предоставлять в общедолевую собственность

Депутаты ЗС приняли изменения в закон о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям и еще нескольким категориям льготников. Теперь земля будет оформляться в собственность на всех членов многодетной семьи.

Читайте также

Омский фермер своими руками построил дом в 330 квадратных метров

Омский фермер своими руками построил дом в 330 квадратных метров

В Омской области 2796 многодетных семей получили бесплатно земельные участки под застройку. Фермер Андрей Эпп из деревни Чистополье Москаленского района за три года своими руками построил дом в 330 кв. метров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов