В Омской области бесплатные участки получили три тысячи семей

В Омской области бесплатные участки получили три тысячи семей

Дата публикации 9 января 2017 10:49 Автор Раиса Емельянова

Для предоставления земельных участков многодетным семьям в этом году сформированы перечни из 3609 земельных участков. Еще 675 участков находятся в стадии формирования. В некоторых районах участками обеспечены все очередники.

По данным министерства имущественных отношений, в 2016 году очередникам из числа льготных категорий граждан было предоставлено 603 земельных участка. В целом с начала реализации программы по обеспечению бесплатными земельными участками многодетных семей и ряда других льготных категорий омичей муниципалитетами предоставлено в их собственность  3 тыс. 201 земельный участок (из них многодетным семьям — 3 тыс.).

В полном объеме выполнены контрольные показатели по предоставлению и формированию земельных участков в Большеуковском, Седельниковском, Шербакульском и Оконешниковском муниципальных районах.

По информации минстроя, на предоставленных земельных участках многодетными семьями ведется строительство 245 домов, введен в строй 61 дом.

Областной межведомственной комиссией главам муниципальных районов поручено продолжить работу по вопросам выполнения майских указов президента в части предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

«С этой целью необходимо координировать работу поселений, вместе с минстроем участвовать в государственных и инвестиционных программах, предусматривающих развитие инженерной инфраструктуры участков, предоставляемых льготникам», — отметили в минстрое. 

Читайте также

В Омской области земельные участки многодетным семьям будут предоставлять в общедолевую собственность

В Омской области земельные участки многодетным семьям будут предоставлять в общедолевую собственность

Депутаты ЗС приняли изменения в закон о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям и еще нескольким категориям льготников. Теперь земля будет оформляться в собственность на всех членов многодетной семьи.

Читайте также

Омский фермер своими руками построил дом в 330 квадратных метров

Омский фермер своими руками построил дом в 330 квадратных метров

В Омской области 2796 многодетных семей получили бесплатно земельные участки под застройку. Фермер Андрей Эпп из деревни Чистополье Москаленского района за три года своими руками построил дом в 330 кв. метров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов