Студенты колледжей получили отсрочку от армии до окончания учебы

Студенты колледжей получили отсрочку от армии до окончания учебы

Дата публикации 9 января 2017 10:55 Автор Алексей Николаев

С 1 января 2017 года учащиеся колледжей, технических лицеев и подобных им учебных заведений получают право на отсрочку от призыва на военную службу до завершения обучения, а не до достижения 20 лет.

Соответствующие изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» вступили в силу после новогоднего боя курантов.

Дело в том, что раньше отсрочка действовала только до момента исполнения молодому человеку 20 лет. Поэтому отправиться служить призывник мог даже не успев подержать в руках документа об окончании учебного заведения.

Стоит отметить, что вступившая в силу законодательная инициатива исходила скорее не от военных, а от гражданских законодателей. Изменения не усложнят жизнь представителям военного ведомства, занимающимся набором по призыву.

Призывников сегодня хватает, тем более что количество желающих «откосить» уменьшается с каждым призывом. Основная проблема заключается в том, что недоучившиеся молодые люди довольно часто после окончания службы забывают о ранее выбранной профессии.

В условиях, когда стране все больше требуются не юристы и экономисты, а представители рабочих профессий, подобные ситуации необходимо предотвращать.

Это и сделано путем внесения изменений в закон о воинской службе. Отныне призывник отправляется на службу, имея в своем багаже диплом об окончании колледжа. Он, кстати, может пригодиться и во время самой службы — дипломированные специалисты в армии нужны.

читайте также

Омский студент стал победителем сибирского конкурса фельдшеров

Омский студент стал победителем сибирского конкурса фельдшеров

Студент выпускного курса омского медколледжа Павел Ермолаев занял 1-е место в финальном этапе конкурса профессионального мастерства среди студентов медицинских колледжей СФО «Лучший фельдшер — 2016». Победителя чествовали в Красноярске.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов