Студенты колледжей получили отсрочку от армии до окончания учебы

Студенты колледжей получили отсрочку от армии до окончания учебы

Дата публикации 9 января 2017 10:55 Автор Алексей Николаев

С 1 января 2017 года учащиеся колледжей, технических лицеев и подобных им учебных заведений получают право на отсрочку от призыва на военную службу до завершения обучения, а не до достижения 20 лет.

Соответствующие изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» вступили в силу после новогоднего боя курантов.

Дело в том, что раньше отсрочка действовала только до момента исполнения молодому человеку 20 лет. Поэтому отправиться служить призывник мог даже не успев подержать в руках документа об окончании учебного заведения.

Стоит отметить, что вступившая в силу законодательная инициатива исходила скорее не от военных, а от гражданских законодателей. Изменения не усложнят жизнь представителям военного ведомства, занимающимся набором по призыву.

Призывников сегодня хватает, тем более что количество желающих «откосить» уменьшается с каждым призывом. Основная проблема заключается в том, что недоучившиеся молодые люди довольно часто после окончания службы забывают о ранее выбранной профессии.

В условиях, когда стране все больше требуются не юристы и экономисты, а представители рабочих профессий, подобные ситуации необходимо предотвращать.

Это и сделано путем внесения изменений в закон о воинской службе. Отныне призывник отправляется на службу, имея в своем багаже диплом об окончании колледжа. Он, кстати, может пригодиться и во время самой службы — дипломированные специалисты в армии нужны.

читайте также

Омский студент стал победителем сибирского конкурса фельдшеров

Омский студент стал победителем сибирского конкурса фельдшеров

Студент выпускного курса омского медколледжа Павел Ермолаев занял 1-е место в финальном этапе конкурса профессионального мастерства среди студентов медицинских колледжей СФО «Лучший фельдшер — 2016». Победителя чествовали в Красноярске.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов