Дептранспорта намерен отлавливать перевозчиков на отмененных маршрутах

Дептранспорта намерен отлавливать перевозчиков на отмененных маршрутах

Дата публикации 9 января 2017 11:23 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Первый совместный рейд с представителями Управления государственного автодорожного надзора Омской области специалисты департамента проведут 9 января.

Напомним, с 1 января 2017 года городская администрация отменила 27 нерегулируемых маршрутов. На эти крайние меры, по словам чиновников, пришлось пойти, чтобы «спасти муниципальный транспорт».

Однако даже после отмены некоторые перевозчики продолжили работу на маршрутах. Омичи с удивлением замечали, как маршрутки № 205, 215, 322 и другие ездят по городу и после отмены.

В департаменте транспорта «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что продолжающие работу перевозчики ездят нелегально. Таких нерадивых предпринимателей будут выявлять и наказывать.

«Совместно с представителями управления государственного автодорожного надзора будем проводить рейды по выявлению нерадивых перевозчиков. Ближайшая такая проверка у нас запланирована сегодня», — добавили в департаменте транспорта.

Отметим, что перед Новым годом перевозчики, работающие на отменяемых маршрутах, обратились в УФАС с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства мэрией. Рассмотрение заявления предпринимателей планируется в течение января 2017 года. 

ранее по теме

Алексей Мартыненко: «Нельзя просто так взять и отменить маршруты»

Алексей Мартыненко: «Нельзя просто так взять и отменить маршруты»

В Омске полностью изменится маршрутная сеть, а борьба с нелегальными перевозчиками выйдет на новый уровень. Об этом рассказал директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов