В Омске начинается суд над секретарем суда Смаглюк, убившей 3 мужчин

В Омске начинается суд над секретарем суда Смаглюк, убившей 3 мужчин

Дата публикации 9 января 2017 16:27 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

В Омском областном суде начинается рассмотрение резонансного дела секретаря Первомайского суда — 32-летней Ольги Смаглюк. Этим летом женщина убила троих молодых мужчин и подожгла их.

Напомним, 4 июня 2016 года, в сгоревшей комнате жилого дома малосемейного типа по улице Бородина были обнаружены тела троих молодых людей с ножевыми ранениями: снимающего комнату 24-летнего мужчины и двух его друзей. Позже в преступлении призналась 32-летняя Ольга Смаглюк, работавшая в канцелярии по уголовным делам Первомайского суда.

По версии следователей, женщина вместе с мужчинами выпивала, а после нанесла спящим приятелям ножевые ранения в отместку за оскорбление. После этого она облила вещи ацетоном и подожгла комнату, скрывая следы преступления. Позже следователи установили, что у подозреваемой был сообщник — 26-летний мужчина, проживающий по соседству.

Это дело будет рассматривать судья Николай Гаркуша — один из самых опытных судей облсуда. Он вел целый ряд резонансных судебных процессов. В частности, громкое дело экс-начальника областного управления Федеральной миграционной службы России Владимира Аллеса и его супруги Раисы Аллес, а также дело убийц 17-летней называевской школьницы Юлии Петренко.

За тройное убийство Ольге Смаглюк может грозить пожизненный срок.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов