Омские коммунальщики обещают очистить от снега межквартальные проезды

 Омские коммунальщики обещают очистить от снега межквартальные проезды

Дата публикации 10 января 2017 13:23 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В профильном департаменте мэрии уверяют, что городские коммунальщики работают интенсивно, особенно по ночам. Некоторые бригады дорожников даже бросаются в бой без поддержки спецтехники – с лопатами и метлами.

В мэрии подсчитали, в ночное время на омских магистралях работает до 200 единиц спецтехники.

«Перед новогодними праздниками стояла аномальная погода — мороз, снег, дождь. Все это не могло не сказаться на состоянии городских дорог. Мэром была поставлена серьёзная задача по очистке города от снега, и мы с ней справились. Замечания по колейности, сужению проезжей части, наледи мы исправили. Сейчас также круглосуточно производим полное прометание дорог, раздвижку снежных масс, продолжаем очистку заездных карманов на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах. Интенсивно работает весь коллектив предприятия, многие бригады трудятся вручную с лопатами и мётлами. Эту работу продолжим с заходом в межквартальные проезды», —  говорит директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

В то же время  сами омичи отмечают, что остановки общественного транспорта городские коммунальщики действительно убирали, претензий нет.

А вот о межквартальных проездах с начала зимы, похоже, никто и не вспоминал. Поэтому работы по вывозу снега с данных территорий предстоит выполнить много.

Напомним, содержание межквартальных проездов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов осуществляется «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» в соответствии с «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска».

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омчиш
с межквартальными беда, уже который год не вижу здесь техники, люди через сугробы прыгают. Надо мэру еще пару медалей к 300-летию Омска дать - может сдвинется что с мертвой точки.
10 января, 15:25 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...