Омские коммунальщики обещают очистить от снега межквартальные проезды

 Омские коммунальщики обещают очистить от снега межквартальные проезды

Дата публикации 10 января 2017 13:23 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В профильном департаменте мэрии уверяют, что городские коммунальщики работают интенсивно, особенно по ночам. Некоторые бригады дорожников даже бросаются в бой без поддержки спецтехники – с лопатами и метлами.

В мэрии подсчитали, в ночное время на омских магистралях работает до 200 единиц спецтехники.

«Перед новогодними праздниками стояла аномальная погода — мороз, снег, дождь. Все это не могло не сказаться на состоянии городских дорог. Мэром была поставлена серьёзная задача по очистке города от снега, и мы с ней справились. Замечания по колейности, сужению проезжей части, наледи мы исправили. Сейчас также круглосуточно производим полное прометание дорог, раздвижку снежных масс, продолжаем очистку заездных карманов на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах. Интенсивно работает весь коллектив предприятия, многие бригады трудятся вручную с лопатами и мётлами. Эту работу продолжим с заходом в межквартальные проезды», —  говорит директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

В то же время  сами омичи отмечают, что остановки общественного транспорта городские коммунальщики действительно убирали, претензий нет.

А вот о межквартальных проездах с начала зимы, похоже, никто и не вспоминал. Поэтому работы по вывозу снега с данных территорий предстоит выполнить много.

Напомним, содержание межквартальных проездов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов осуществляется «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» в соответствии с «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска».

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омчиш
с межквартальными беда, уже который год не вижу здесь техники, люди через сугробы прыгают. Надо мэру еще пару медалей к 300-летию Омска дать - может сдвинется что с мертвой точки.
10 января, 15:25 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов