Омский бизнесмен Макеев добился права сделать пристройку к бывшему Совисполкому

Омский бизнесмен Макеев добился права сделать пристройку к бывшему Совисполкому

Дата публикации 10 января 2017 14:50 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Притязания застройщика на сквер рядом со зданием, где сейчас находится окружное управление Пенсионного фонда, подкрепила апелляционная инстанция арбитража.

Департамент архитектуры омской мэрии обязали по суду выдать для ООО «Магазин №544» разрешение на строительство торгово-офисного здания на пересечении улицы Нефтезаводской и проспекта Мира. Речь идет о площадке возле бывшего Советского исполкома, на которой сейчас разбит небольшой сквер, хотя официально рекреационной зоной он не является. Застройщик еще несколько лет назад разработал проект возведения на этом месте пристройки.

Восьмой арбитражный апелляционный суд, куда подавал жалобу департамент, 28 декабря оставил решение первой инстанции без изменения. Чиновники должны исполнить его в течение 10 рабочих дней и выдать ООО «Магазин №544» разрешение на строительство сроком на 12 месяцев. Исполнительный лист суд выдал вчера, 9 января.

Отказывая прежде застройщику, департамент указал, что еще в 2013 году комиссия мэрии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений отказала компании в вырубке елей на участке. Однако закон не предусматривает такого основания для отказа. Не помогло также и то, что границы участка под застройку были очерчены по существующему тротуару.

Кроме того, департамент ссылался, что у «Магазина №544» нет правоустанавливающих документов на землю. Договор аренды был еще от 2012 года и закончил свое действие, но в суд представили доказательства, что обременение в виде аренды сохранилось. Департамент архитектуры еще имеет возможность подать кассационную жалобу.

Однако ранее, еще в октябре 2015 года, ООО «Магазин № 544» уже выигрывало аналогичный суд против омского департамента градостроительства и архитектуры. Арбитраж тогда также признал незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство.

А в другом судебном процессе компания требует от другого департамента — имущественных отношений — признать право аренды на участок. Рассмотрение дела приостанавливалось, но теперь после завершения первого процесса суд его рассмотрит 2 февраля.

Согласно данным портала Kartoteka.ru, учредитель компании «Магазин №544» — известный омский бизнесмен Олег Макеев. Он также руководит Premium Fashion Gallery в комплексе «Миллениум». В 2015 году ООО «Магазин №544» задекларировало выручку в 3,1 млн рублей и прибыль в 750 тысяч.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
администрации нужно попросить налоговую объяснить, как с такой выручкой он вообще может чтото строить? на что? на незадекларированные доходы?
выручку в 3,1 млн рублей и прибыль в 750 тысяч.
11 января, 12:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов