В Омске убийца из Сухого переулка избежал пожизненного срока

В Омске убийца из Сухого переулка избежал пожизненного срока

Дата публикации 10 января 2017 15:55 Автор Алексей Николаев Источник фото pixabay.com

В Омске вынесен приговор ранее судимому 31-летнему Канату Адырбаеву, признанному виновным в убийстве двух человек и причинении ножевых ранений еще троим лицам.

Установлено, что 24 июля 2016 года около 13 часов 30 минут в частном доме, расположенном в 1-м Сухом переулке в Омске, было обнаружено тело 34-летнего мужчины с ножевыми ранениями.

Еще двое потерпевших, найденных в этом же доме, с ножевыми ранениями были госпитализированы, один из них – 26-летний мужчина около 18 часов скончался в больнице. Жизнь женщины – случайной свидетельницы убийства—врачам удалось спасти.

Через три недели был задержан скрывавшийся в пригороде на дачных участках подозреваемый.

«В ходе следствия установлено, что Адырбаев, ранее судимый за кражи, нанес множество ударов ножом ранее судимым за грабежи и разбои приятелям во время спора, по какой статье УК РФ лучше отбывать наказание в местах лишения свободы. Кроме того, он нанес ножевое ранение в бедро женщине, которая случайно оказалась в их компании», — сообщает официальный сайт СК России по Омской области.

В ходе следствия также выяснилось, что ранее, 11 июля, в Крутинском районе Адырбаев во время совместного распития спиртного нанес несколько ударов ножом в жизненно-важные органы двум знакомым.

Потерпевшие не умерли лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Приговором суда Адырбаеву назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также

Раскрыто двойное убийство в центре Омска

Раскрыто двойное убийство в центре Омска

Убийство двух человек 24 июля в 1-ом Сухом переулке раскрыто. Подозреваемый в совершении данного преступления задержан. За нападение с ножом на спящих собутыльников ему грозит пожизненное лишение свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов