На Крещение в Омской области оборудуют 40 купелей

На Крещение в Омской области оборудуют 40 купелей

Дата публикации 10 января 2017 16:48 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Тысячи омичей в православный праздник 19 января решат окунуться в проруби. В этом году оборудованных иорданей будет немного меньше, чем в прошлом, — сорок. И ни одной на территории областного центра.

Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут в эфире «12 канала», 19 января на территории региона будет оборудовано 40 купелей.

«Сразу скажу: не каждому человеку обязательно лезть в прорубь, для того чтобы испытать драйв или какие-то другие чувства. Если он этого ни разу не делал, то и не нужно сразу залезать в ледяную воду. Всего на территории Омской области планируется эксплуатация около 40 купелей. На них мы будем организовывать обеспечение безопасности и сотрудниками полиции, и спасателями не только МЧС России, но общественных организаций. Также будут привлекаться студенты-спасатели. Без медицины ни одна купель не обойдется. Места расположения купелей будут уточнены после 13 числа. Эта информация будет размещена на сайте главного управления», — сообщил Владимир Корбут.

Напомним, что в прошлом году в 48 купелях в крещенских мероприятиях приняли участие 10 600 человек. Это несмотря на 30-градусный мороз. На территории Омска официальной купели организовано не было, только «моржи» на «Зеленом острове» использовали для купания свою прорубь. Нынче по данным открытых интернет источников 19 января в регионе ожидается –14 °С.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов