Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 11 января 2017 07:23 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Как отразилась отмена дублирующих маршрутов на жителях окраин, можно ли чувствовать себя в самолете как в Омске и где покупает продукты хоккеист Дэвид Бут? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 11 января.

Темой первого в 2017 году номера газеты «Омская правда» стала отмена 27 регулярных маршрутов общественного транспорта. Напомним, сокращение произошло с 1 января и коснулось, по заявлению городского дептранспорта, только дублирующих маршрутов и в основном тех, где работали микроавтобусы типа «Газель».

Справедливости ради стоит сказать, что одновременно с этим городские транспортники добавили несколько десятков автобусов средней и большой вместимости на оставшиеся маршруты, а у некоторых изменили схему движения. Но насколько такая замена равноценна? Как добираться до нужного места жителям удаленных районов города? Об этом — на страницах газеты.


6 января 2017 года на 87-м году жизни скончался почетный гражданин Омска, заслуженный строитель РСФСР, кавалер орденов Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, «Знак Почета», медалей «За трудовое отличие», «За доблестный труд», «Ветеран труда» Юрий Яковлевич Глебов. Вся его жизнь была посвящена служению Омску и омичам. Он долгие годы работал в строительной отрасли, где прошел практически все ступени карьерной лестницы — от рядового инженера до руководителя крупнейшего в регионе строительного треста. О коллеге, друге и просто хорошем человеке на страницах «ОП» вспоминают близкие люди.

За последние несколько лет омичи привыкли к тому, что стоимость жилищно-коммунальных услуг меняется только во втором полугодии. Однако в этот раз некоторых жителей Прииртышья ждет приятный сюрприз: уже с января по ряду теплоисточников цены станут меньше. Какие еще коммунальные услуги изменятся в цене, когда и насколько? Разбирался корреспондент газеты.

В авиакомпании «Россия» появился лайнер, носящий имя нашего города. Свой первый рейс из Петербурга Airbus A 319 «Омск» совершил в среду, 28 декабря. Рано утром его пассажиров и экипаж тепло встречали в одноименном аэропорту. На борту самолета — имя «Омск» и герб нашего города, а его пассажиры чувствуют себя в нем как дома. Их отзывы о новом лайнере — в репортаже «ОП».

Североамериканский форвард Дэвид Бут пополнил ряды «Авангарда» лишь в конце ноября и в стане «ястребов» сразу пришелся ко двору. Уже в первых матчах новобранец начал поражать ворота соперников омской команды и делать результативные передачи партнерам. А в общении Дэвид оказался очень открытым и веселым человеком, в чем убедился корреспондент «ОП».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...