В Омске дополнительно вышли на маршруты 28 автобусов

В Омске дополнительно вышли на маршруты 28 автобусов

Дата публикации 10 января 2017 17:36 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Автобусы большой вместимости усилили только те маршруты, с которых мэрия вытеснила частников. Нововведения действуют с января 2017 года.

Напомним, с 1 января мэрия отменила 27 маршрутов, на которых работали частные перевозчики. На эти крайние меры, по словам чиновников, им пришлось пойти, чтобы «спасти муниципальный транспорт». Однако, по словам заместителя директора департамента транспорта Игоря Кожухова, на маршруты, где произошла отмена, добавлено 28 автобусов большой вместимости.

«С 1 января мы добавили 28 автобусов на маршруты № 20, 22, 59 и 109, — пояснил Игорь Кожухов. — К примеру, отменен 320-я маршрутка (“Биофабрика – пос. Ермак”), она дублировала муниципальные маршруты №2 и 59. Мы продлили схему движения 59-го маршрута до Биофабрики и добавили на него 4 автобуса большой вместимости. По 22-му маршруту теперь ходит почти 40 автобусов большой и средней вместимости».

Помимо этого, в конце прошлого года было увеличено количество подвижного состава на маршрутах № 63, 72 и 110, а на маршруте № 29 стало больше рейсов в утренние и вечерние часы пик.

Однако омичи не ощутили этого эффекта и мерзнут на остановках в ожидании транспорта. Если предположить, что на сокращенных маршрутах работало по 7 машин, то с января мэрия убрала примерно 200 маршруток, а взамен добавила только 28 автобусов. Отметим, что это неравнозначная замена, даже при условии большой вместимости автобусов.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Татьяна Николаевна
Прошу объяснить какой маршрут дублирует маршрутку 363. и сколько автобусов сейчас работает на маршруте и с каким интервалом.
10 января, 22:20 | Ответить
Татьяна Николаевна
кто проводил мониторинг работы маршруток , на основании чего было вынесено решение об сокращении маршруток, что поставило людей в ужасные условия.
10 января, 22:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...