С любовью к городу и землякам

С любовью к городу и землякам

Дата публикации 11 января 2017 06:59 Автор Фото Виолетта Гордиенко

Накануне Нового года в библиотечном центре «Культура Омска» прошла презентация книги Петра Козлова «Омск в сердце моем!».

На встречу с поэтом пришли почитатели его таланта, чтобы услышать стихи в исполнении автора и его песни.  Примечательно, что многие произведения посвящены родному городу и наполнены его приметами.

Петр Козлов – автор многочисленных поэтических сборников, член Союза журналистов России и Союза писателей России, государственный советник юстиции РФ 3-го класса. В разные годы он издал десять поэтических сборников – «Наравне с потревоженным веком» (2000),  книга-рассуждение «Золотая рать» (2002), уникальная книга, где представлены поэмы в новых поэтических  формах – «Рукопожатие» (2003), лиричный, яркий  по содержанию и оформлению сборник «Татьянина планета» (2007). Стихи о России, поэзии, вере представлены в книге «Я вырастил русскую душу» (2008), также интересны его «Светлые дни после  темных» (2011). Далее он представил читателям реалистичное и одновременно ироническое произведение о судьбе простого человека в непростое время под названием «Полковник японской разведки» (2012) и опубликовал книгу о непрерывающейся связи поколений «Отец мой – плотник» (2014).

В юбилейный для Омска год Петр Козлов стал автором двух книг – «Омск в сердце моем!» и «Сказ о невидимой стене и стенаниях Клибушмы», а еще его стихи вошли в два сборника омских поэтов – «Омская зима-1» и в пятнадцатый томик миниатюрных книг штучного изготовления Анатолия Лещенко к 300-летию города.

– Я сам не ожидал, что уходящий год станет для меня таким плодотворным, – рассказал Петр Козлов. – Кроме того, в этом году я был награжден медалью от Союза писателей России «Василий Шукшин».  Я люблю наш город, посвящаю ему многие произведения, которые, надеюсь, найдут своих слушателей.

Петр Гаврилович – самородок, не зная нотной грамоты, он пишет песни. Уже отработанный мотив он записывает на диктофон и отдает профессиональному аранжировщику. Так рождаются его песни с неповторимой мелодикой. Его произведения звучат на общегородских мероприятиях, в исполнении профессиональных певцов. Наиболее ярко их представил заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Мальцев. В его исполнении омичи запомнили такие песни, как «Успенский собор», «Песня Победы», «Славься, Авангард»!». Автор и сам исполняет свои песни в различных концертных программах.

Книга «Омск в сердце моем!» дополнена нотами и диском, содержащим 35 лучших песен Петра Козлова об Омске. В них чувствуется искренняя любовь к родному городу. Стихи буквально пропитаны воздухом омских улиц, наполнены его настроением и различными близкими каждому человеку чувствами. Многие произведения автор посвящает близким людям – семье, друзьям. А кроме того, размышляет в своей поэзии о непростом времени, в котором нам довелось жить, и выражает свое отношение к происходящим событиям. Оформление книги, ее дизайн-проект, фотографии города и верстку выполнил омский фотограф Алексей Углиржа.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

С «лейкой» и блокнотом, а то и с пулеметом

С «лейкой» и блокнотом, а ...

Омские журналисты открыли мемориальную доску с ...

Информбюро

Салют над городом

Салют над городом

Красочным аккордом завершился 305-й день рождения ...

Власть

Новоселье  для самых маленьких

Новоселье для самых ...

Александр Бурков открыл новый детсад в микрорайоне ...

Политакцент

Честно и без нарушений

Честно и без нарушений

Особенностью прошедших выборов стало большое ...

Социум

Пространство для чтения  и творчества

Пространство для чтения и ...

В Омской области открылась седьмая модельная ...

Культура

Читайте Ядринцева!

Читайте Ядринцева!

Нет никаких сомнений, что в грядущем 2022 году в ...

Спорт

Праздник здорового образа жизни

Праздник здорового образа ...

В Омске прошел второй фестиваль «ШТОРМFEST».

Образование

Дорога до школы станет быстрее

Дорога до школы станет ...

Глава региона вручил ключи от новых автобусов для ...

Закон и порядок

Дом с неизвестными

Дом с неизвестными

Дачная амнистия существенно облегчает процесс ...

Спецпроекты

Живая история

Живая история

Омские деревья сохранят историю города и области.

Земляки

В удобном формате

В удобном формате

Двукратный чемпион Паралимпийских игр в Токио ...

Правдивая история

Тара как исторический бренд региона

Тара как исторический ...

Омские археологи призывают вернуть городу на ...

Крупным планом

Кого выбрали омичи

Кого выбрали омичи

Активность избирателей и кандидатов заметно ...

Фотопроект

Достоевский.омскъ

Достоевский.омскъ

Сегодня мы заканчиваем наш фотопроект, посвященный ...

Добавить комментарий