С любовью к городу и землякам

С любовью к городу и землякам

Дата публикации 11 января 2017 06:59 Автор Фото Виолетта Гордиенко

Накануне Нового года в библиотечном центре «Культура Омска» прошла презентация книги Петра Козлова «Омск в сердце моем!».

На встречу с поэтом пришли почитатели его таланта, чтобы услышать стихи в исполнении автора и его песни.  Примечательно, что многие произведения посвящены родному городу и наполнены его приметами.

Петр Козлов – автор многочисленных поэтических сборников, член Союза журналистов России и Союза писателей России, государственный советник юстиции РФ 3-го класса. В разные годы он издал десять поэтических сборников – «Наравне с потревоженным веком» (2000),  книга-рассуждение «Золотая рать» (2002), уникальная книга, где представлены поэмы в новых поэтических  формах – «Рукопожатие» (2003), лиричный, яркий  по содержанию и оформлению сборник «Татьянина планета» (2007). Стихи о России, поэзии, вере представлены в книге «Я вырастил русскую душу» (2008), также интересны его «Светлые дни после  темных» (2011). Далее он представил читателям реалистичное и одновременно ироническое произведение о судьбе простого человека в непростое время под названием «Полковник японской разведки» (2012) и опубликовал книгу о непрерывающейся связи поколений «Отец мой – плотник» (2014).

В юбилейный для Омска год Петр Козлов стал автором двух книг – «Омск в сердце моем!» и «Сказ о невидимой стене и стенаниях Клибушмы», а еще его стихи вошли в два сборника омских поэтов – «Омская зима-1» и в пятнадцатый томик миниатюрных книг штучного изготовления Анатолия Лещенко к 300-летию города.

– Я сам не ожидал, что уходящий год станет для меня таким плодотворным, – рассказал Петр Козлов. – Кроме того, в этом году я был награжден медалью от Союза писателей России «Василий Шукшин».  Я люблю наш город, посвящаю ему многие произведения, которые, надеюсь, найдут своих слушателей.

Петр Гаврилович – самородок, не зная нотной грамоты, он пишет песни. Уже отработанный мотив он записывает на диктофон и отдает профессиональному аранжировщику. Так рождаются его песни с неповторимой мелодикой. Его произведения звучат на общегородских мероприятиях, в исполнении профессиональных певцов. Наиболее ярко их представил заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Мальцев. В его исполнении омичи запомнили такие песни, как «Успенский собор», «Песня Победы», «Славься, Авангард»!». Автор и сам исполняет свои песни в различных концертных программах.

Книга «Омск в сердце моем!» дополнена нотами и диском, содержащим 35 лучших песен Петра Козлова об Омске. В них чувствуется искренняя любовь к родному городу. Стихи буквально пропитаны воздухом омских улиц, наполнены его настроением и различными близкими каждому человеку чувствами. Многие произведения автор посвящает близким людям – семье, друзьям. А кроме того, размышляет в своей поэзии о непростом времени, в котором нам довелось жить, и выражает свое отношение к происходящим событиям. Оформление книги, ее дизайн-проект, фотографии города и верстку выполнил омский фотограф Алексей Углиржа.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Память о вашем подвиге священна»

«Память о вашем подвиге ...

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в ...

Информбюро

Робин Гуды с берегов Иртыша

Робин Гуды с берегов ...

В Центре креативности детей и молодежи «Технопарк» ...

Власть

Разговор на высшем уровне

Разговор на высшем уровне

На минувшей неделе глава региона Александр Бурков ...

Социум

Орденские планки маршала Победы

Орденские планки маршала ...

Накануне Дня защитника Отечества в музейном ...

Село

Десять миллиардов – для села

Десять миллиардов – для ...

Что даст аграриям новая госпрограмма?

Культура

Музыка в камне

Музыка в камне

В центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Необычную культурно-просветительскую акцию ...

Спорт

Петр Ян: «ММА – это стихия, где ты должен быть готовым ко всему»

Петр Ян: «ММА – это стихия, ...

Топовый боец UFC считает, что в единоборствах ...

Здоровье

Проверка слуха

Проверка слуха

Причины тугоухости и способы ее профилактики

ЖКХ

Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

Кто отвечает за освещение придомовой территории ...

Актуально

От значка ГТО – к олимпийской медали

От значка ГТО – к ...

Министр спорта Дмитрий Крикорьянц о реализации ...

Спецпроекты

Пьедестал для героев

Пьедестал для героев

Работы по реставрации стелы на бульваре Победы в ...

Земляки

Инженер специального назначения

Инженер специального ...

Афганистан стал лишь первой горячей точкой в судьбе ...

Крупным планом

По факту, а не на бумаге

По факту, а не на бумаге

В Омской области началась подготовка к весеннему ...

Добавить комментарий