С любовью к городу и землякам

С любовью к городу и землякам

Дата публикации 11 января 2017 06:59 Автор Фото Виолетта Гордиенко

Накануне Нового года в библиотечном центре «Культура Омска» прошла презентация книги Петра Козлова «Омск в сердце моем!».

На встречу с поэтом пришли почитатели его таланта, чтобы услышать стихи в исполнении автора и его песни.  Примечательно, что многие произведения посвящены родному городу и наполнены его приметами.

Петр Козлов – автор многочисленных поэтических сборников, член Союза журналистов России и Союза писателей России, государственный советник юстиции РФ 3-го класса. В разные годы он издал десять поэтических сборников – «Наравне с потревоженным веком» (2000),  книга-рассуждение «Золотая рать» (2002), уникальная книга, где представлены поэмы в новых поэтических  формах – «Рукопожатие» (2003), лиричный, яркий  по содержанию и оформлению сборник «Татьянина планета» (2007). Стихи о России, поэзии, вере представлены в книге «Я вырастил русскую душу» (2008), также интересны его «Светлые дни после  темных» (2011). Далее он представил читателям реалистичное и одновременно ироническое произведение о судьбе простого человека в непростое время под названием «Полковник японской разведки» (2012) и опубликовал книгу о непрерывающейся связи поколений «Отец мой – плотник» (2014).

В юбилейный для Омска год Петр Козлов стал автором двух книг – «Омск в сердце моем!» и «Сказ о невидимой стене и стенаниях Клибушмы», а еще его стихи вошли в два сборника омских поэтов – «Омская зима-1» и в пятнадцатый томик миниатюрных книг штучного изготовления Анатолия Лещенко к 300-летию города.

– Я сам не ожидал, что уходящий год станет для меня таким плодотворным, – рассказал Петр Козлов. – Кроме того, в этом году я был награжден медалью от Союза писателей России «Василий Шукшин».  Я люблю наш город, посвящаю ему многие произведения, которые, надеюсь, найдут своих слушателей.

Петр Гаврилович – самородок, не зная нотной грамоты, он пишет песни. Уже отработанный мотив он записывает на диктофон и отдает профессиональному аранжировщику. Так рождаются его песни с неповторимой мелодикой. Его произведения звучат на общегородских мероприятиях, в исполнении профессиональных певцов. Наиболее ярко их представил заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Мальцев. В его исполнении омичи запомнили такие песни, как «Успенский собор», «Песня Победы», «Славься, Авангард»!». Автор и сам исполняет свои песни в различных концертных программах.

Книга «Омск в сердце моем!» дополнена нотами и диском, содержащим 35 лучших песен Петра Козлова об Омске. В них чувствуется искренняя любовь к родному городу. Стихи буквально пропитаны воздухом омских улиц, наполнены его настроением и различными близкими каждому человеку чувствами. Многие произведения автор посвящает близким людям – семье, друзьям. А кроме того, размышляет в своей поэзии о непростом времени, в котором нам довелось жить, и выражает свое отношение к происходящим событиям. Оформление книги, ее дизайн-проект, фотографии города и верстку выполнил омский фотограф Алексей Углиржа.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий