Праздник добра и миролюбия

Праздник добра и миролюбия

Дата публикации 11 января 2017 07:41

Глава региона Виктор Назаров поздравил омичей с Рождеством и побывал на торжественном богослужении в Христорождественском соборе.

Этого праздника верующие всегда ждут с особым чувством. Рождество Христово – один из двенадцати главных праздников христианской церкви. В этот день церковь отмечает рождение Иисуса Христа. В храмах в рождественскую ночь повсеместно проходят богослужения. Рождество – день примирения, доброты, миролюбия, день прославления Христа. По традиции в Рождество верующие обмениваются подарками, поздравляют друг друга, загадывают желания.

 Губернатор Омской области Виктор Назаров, поздравляя земляков с православным праздником, пожелал всем крепкого здоровья, радости, семейного счастья и благополучия.

–  Этот радостный праздник укрепляет веру в добро, наполняет сердца теплом и любовью, несет с собой светлые надежды. Звон рождественских колоколов напоминает о высших ценностях, милосердии и заботе о ближнем. Христианские заповеди на протяжении веков служат крепкой нравственной опорой нашего общества. Так было и так будет всегда, – говорится в поздравлении главы региона.  

В ночь с 6 на 7 января торжественные богослужения прошли во всех храмах Омской области. В эту ночь тысячи жителей Прииртышья побывали в храмах. Главная праздничная служба прошла в Христорождественском соборе. Божественную литургию совершил митрополит Омский и Таврический Владимир.

На ночную службу собрались горожане, представители власти, общественных организаций, политических партий. Многие омичи пришли семьями. На торжественное богослужение в Христорождественский собор по традиции приехал губернатор Виктор Назаров.

В начале службы здесь звучали песнопения, которые несколькими часами ранее исполнялись в Успенском кафедральном соборе во время Всенощного бдения. Владыка Владимир и высшее духовенство митрополии облачились в праздничные одежды. Их верующие встречали цветами. Митрополит прочитал фрагменты из Евангелия, ту его часть, в которой говорится о рождении Христа. А затем отслужил Божественную литургию.

Митрополит Омский и Таврический также поздравил верующих с Рождеством Христовым. В своем поздравлении он отметил, что прошедший год был непростым, наполненным различными заботами. Непростой остается обстановка в мире. Не утихают войны и конфликты, от которых страдает множество людей. Но для Омской митрополии год был мирным и спокойным, войны и поветрия обошли омскую землю стороной.

– Мы имели возможность мирно трудиться и помогать ближним; спокойно и беспрепятственно молиться  в храмах, восстанавливать, строить и украшать их; образовывать и воспитывать в Омской духовной семинарии новое поколение пастырей, – говорится в поздравлении владыки.

Служба в Христорождественском соборе длилась несколько часов. Православные расходились из храма глубоко за полночь. А уже в полдень 7 января возле Успенского кафедрального собора начался праздник «Радость Христова Рождества».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Волонтеры дают добро

Волонтеры дают добро

Омские волонтеры встретятся в Москве с Президентом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

До Нового года остается чуть больше трех недель, но ...

Информбюро

Престиж профессии

Престиж профессии

Представители омских СМИ вернулись со ...

Власть

Не латать дыры, а развиваться

Не латать дыры, а ...

Бюджет Омской области на 2018 год прошел первые ...

Социум

Поколение новой России

Поколение новой России

Ученики вторых классов пробуют свои силы в ...

Село

Вирус по соседству

Вирус по соседству

Как не допустить в регионе новых вспышек ...

Культура

Николай Коляда: «Люблю, когда зрители, посмеявшись, плачут»

Николай Коляда: «Люблю, ...

Известный драматург и режиссер считает, что частный ...

Наследие

В титрах не значился

В титрах не значился

Дублером и прототипом главного героя фильма ...

Спорт

Яна Романова: «У нас есть все возможности, чтобы доказать свою правоту»

Яна Романова: «У нас есть ...

Вчера, 5 декабря, Международный олимпийский комитет ...

Закон и порядок

Потоп среди зимы

Потоп среди зимы

Из-за порыва трубопровода «Омскшины» затопленными ...

Спецпроекты

Владимир Стрельцов: «Для стимулирования строительного рынка ипотечная ставка понизится до шести процентов»

Владимир Стрельцов: «Для ...

Об этом рассказал гость рубрики «Детектор правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов