Маршрут на обочине

Маршрут на обочине

Дата публикации 11 января 2017 07:45 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

С нового года омичам стало значительно труднее передвигаться по городу на общественном транспорте.

С 1 января нового года департамент транспорта администрации города Омска отменил 27 пассажирских маршрутов. В ведомстве заявили, что сокращение коснулось только дублирующих маршрутов и в основном тех, где работали микроавтобусы типа «Газель».

Справедливости ради стоит сказать, что одновременно с этим городские транспортники добавили несколько десятков автобусов средней и большой вместимости на проблемные участки, а у некоторых изменили схему движения. Например, в связи с отменой 320-го маршрута, который ходил от поселка Биофабрика до Ермака, на автобус № 59 добавлено четыре единицы подвижного состава, а его схема продлена до Биофабрики.

Но насколько такая замена равноценна? Жители удаленных микрорайонов, которых изменения коснулись в первую очередь, ей не рады. В департамент транспорта посыпались жалобы, причем не только от пассажиров, но и от частных перевозчиков, чей заработок теперь уходит в карман муниципалам. В подробностях конфликта разбиралась «ОП».

Трудная 
дорога домой

Трудная дорога домой

 Из-за отмены почти трех десятков маршрутов омичи стали больше времени проводить на остановках.


С 1 января нового года департамент транспорта администрации города Омска отменил 27 пассажирских маршрутов. Напомним, это решение было принято еще в июне прошлого года, тогда же перевозчики получили соответствующие извещения. Причем, как подчеркнул в интервью «ОП» директор дептранспорта мэрии Алексей Мартыненко, отмену компенсируют за счет других маршрутов или путем увеличения объема перевозок муниципальными предприятиями.

– Нужно еще учесть, что если мы закрываем 27 маршрутов, то другие 25 меняют схему движения. Наша задача ведь не в том, чтобы просто взять и отменить, но сделать так, чтобы омичи не пострадали, – пояснил Алексей Мартыненко.

Как сообщили в ведомстве, сокращены только дублирующие маршруты и в основном те, где работали автобусы малой вместимости типа «Газель».

В первый же рабочий день жители некоторых микрорайонов, особенно удаленных от центра города, столкнулись с тем, что добираться до нужного места им теперь приходится с пересадкой, другие же больше времени стали проводить на остановке в ожидании единственного оставшегося автобуса.

Например, с нового года без двух маршруток остались жители Левобережья: 371-я и 374-я, ходившие от ДСК-2 в сторону ПО «Иртыш» и ул. 1 Мая, упразднены. Больше не ходит автобус № 2, соединявший микрорайон «Первокирпичный» с ул. Индустриальной, то же самое произошло с маршруткой № 322, которая составляла конкуренцию 22-му автобусу.

Отмена коснулась и маршрута № 363 «МСЧ-9 – СТЦ «МЕГА».

– Живу на 3-й Молодежной. С нового года у нас отменили 363-ю «Газель», на которой мы, местные жители, ездили в центр и на левый берег. До центра, например, до остановки «Дом туриста», где я работаю, осталась всего одна прямая маршрутка, 393-я, – возмущается работающая пенсионерка Надежда Васильева. – Да, на маршрут 63 добавили несколько «пазиков», но это не спасает: они ходят медленно, люди вынуждены ехать с пересадками, а это дорого. Есть еще 222-я «Газель», но она тоже неудобная, едет больше часа, через весь Чкаловский, мне с моим повышенным давлением не высидеть столько. Все соседи и жители нашего микрорайона, с кем общаюсь, жалуются. Даже льготники говорят, что готовы платить, лишь бы уехать. А уехать-то как раз не на чем.

Однако, как рассказал замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов, в конце 2016 года и начале 2017-го на самые «болезненные» маршруты, где произошла отмена, добавлено почти 30 автобусов большой вместимости.

– Чтобы сохранить транспортные сообщения в городе, мы добавили с 1 января 28 единиц на маршруты № 20, 22, 59, 109. Например, отменен 320-й маршрут «Биофабрика – поселок Ермак», он дублировал троллейбус №2 и автобус № 59. Поэтому на 59-й маршрут мы добавили четыре автобуса большого класса и продлили схему движения до поселка Биофабрика. На 22-м маршруте, который дублировал отмененный 322-й, добавлено 12 единиц – теперь там почти 40 автобусов большой и средней вместимости. Ранее в конце прошлого года было увеличено количество подвижного состава и количество рейсов на маршрутах № 63, 29, 72, 110, – отметил Игорь Кожухов.

По его словам, ведомство продолжает принимать жалобы от горожан, которые возмущены изменениями. Знает муниципалитет и о недовольстве перевозчиков, с которыми расторгнуты контракты, и готов отстаивать свою позицию в суде. Напомним, предприниматели накануне новогодних праздников обратились в Омское УФАС с требованием проверить законность действий мэрии по отмене маршрутов. Ведь, во-первых, срок действия их маршрутных карт рассчитан до марта 2019 года. Во-вторых, частники не хотят отдавать свой заработок муниципальным предприятиям. Антимонопольная служба начала проверку, которая продлится до конца января. Пассажирам же пока придется привыкать к тому, что дорога на работу и домой для них стала длиннее и дольше.

КСТАТИ:

С 1 января 2017 года произошла смена оператора информационной системы, с помощью которой осуществляется электронный учет поездок граждан по транспортным картам. На более современное заменена часть имеющегося оборудования и программное обеспечение.

В первый день рабочей недели кондукторы автотранспорта и пассажиры-льготники отметили изменения на кассовом чеке. Теперь на нем отображается срок действия оставшихся на карте поездок до 31 января 2017 года. Предполагалось, что эта информация будет обновляться ежемесячно. Например, с 1 февраля будут записаны дополнительно 30 поездок, а дата их действия указана до 28 февраля 2017 года. И так каждый месяц.

Как отмечают в министерстве труда и социального развития Омской области, на срок действия транспортной карты эта информация не влияет – он по-прежнему составляет три года с момента продления.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первая высота Игоря Малиновского

Первая высота Игоря ...

Омский спортсмен в этом году смог пробиться в ...

К 100-летию «Омской правды»

Из века – в век

Из века – в век

«Омская правда» отметила столетие праздником в ...

Информбюро

В ожидании тренера

В ожидании тренера

«Авангард» расторгает контракты со штабом ...

Власть

«Два региона объединяют общие планы»

«Два региона объединяют ...

Губернатор Виктор Назаров и аким Булат Бакауов ...

Экономика

Баланс возможностей

Баланс возможностей

По итогам мартовских поправок бюджет Омской ...

Политакцент

Крымская весна

Крымская весна

Омичи отметили третью годовщину воссоединения ...

Социум

Дорога как судьба

Дорога как судьба

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет ...

Село

Репутация дорого стоит

Репутация дорого стоит

Как на Тюкалинском маслосыркомбинате борются за ...

Культура

«Неизвестный Бабель! Впервые в России»

«Неизвестный Бабель! ...

Спектакль «Мария» Омского театра драмы произвел ...

Спорт

Наталья Казанцева: «Между поединками еще успевала покормить трехмесячного сына»

Наталья Казанцева: «Между ...

Восьмикратная чемпионка России и победительница ...

Образование

Полмиллиона за идею

Полмиллиона за идею

По итогам всероссийского конкурса «УМНИК» ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Продолжаем публикацию писем читателей.

Крупным планом

Омичи затаили дыхание

Омичи затаили дыхание

Контролирующие органы третью неделю ищут виновника ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов