На омских дорогах ежедневно ломается до 15% спецтехники

На омских дорогах ежедневно ломается до 15% спецтехники

Дата публикации 11 января 2017 10:51 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Городские коммунальщики стараются в кратчайшие сроки привести технику в порядок и вновь вывести ее на заснеженные омские улицы. Кроме того, решается вопрос с пополнением дорожного автопарка.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, торги на приобретение специализированной дорожной техники состоятся в ближайшее время. А об их результатах станет известно в середине февраля.

«Подготовлены заявки на 67 млн рублей для покупки 16 единиц коммунальной техники. В том числе снегопогрузчиков, подметально-уборочных машин, самосвалов и пылесосов. В настоящее время в нашем распоряжении 89 самосвалов, и этими силами мы вывозим снег с городских улиц. Понятно, что такого количества машин недостаточно для надлежащего содержания дорог в городе-миллионнике. Кроме того, ежедневно около 12–15% техники выходит из строя. Она тут же отправляется в цеха на ремонт и в кратчайшие сроки возвращается в работу»,— пояснил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Чиновник также заявил о намерении мэрии приобрести две единицы мини-техники специально для уборки и зимнего содержания улицы Чокана Валиханова и улицы Ленина.

читайте также

Назаров раскритиковал Двораковского за плохую уборку снега

Назаров раскритиковал Двораковского за плохую уборку снега

Глава региона потребовал срочно привести улицы и дороги города в порядок. Если потребуется, даже ввести в Омске режим чрезвычайной ситуации.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов