На омских дорогах ежедневно ломается до 15% спецтехники

На омских дорогах ежедневно ломается до 15% спецтехники

Дата публикации 11 января 2017 10:51 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Городские коммунальщики стараются в кратчайшие сроки привести технику в порядок и вновь вывести ее на заснеженные омские улицы. Кроме того, решается вопрос с пополнением дорожного автопарка.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, торги на приобретение специализированной дорожной техники состоятся в ближайшее время. А об их результатах станет известно в середине февраля.

«Подготовлены заявки на 67 млн рублей для покупки 16 единиц коммунальной техники. В том числе снегопогрузчиков, подметально-уборочных машин, самосвалов и пылесосов. В настоящее время в нашем распоряжении 89 самосвалов, и этими силами мы вывозим снег с городских улиц. Понятно, что такого количества машин недостаточно для надлежащего содержания дорог в городе-миллионнике. Кроме того, ежедневно около 12–15% техники выходит из строя. Она тут же отправляется в цеха на ремонт и в кратчайшие сроки возвращается в работу»,— пояснил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Чиновник также заявил о намерении мэрии приобрести две единицы мини-техники специально для уборки и зимнего содержания улицы Чокана Валиханова и улицы Ленина.

читайте также

Назаров раскритиковал Двораковского за плохую уборку снега

Назаров раскритиковал Двораковского за плохую уборку снега

Глава региона потребовал срочно привести улицы и дороги города в порядок. Если потребуется, даже ввести в Омске режим чрезвычайной ситуации.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...