Омский напиток попал в топ-10 российских брендов журнала Forbes

Омский напиток попал в топ-10 российских брендов журнала Forbes

Дата публикации 11 января 2017 13:34 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото forbes.ru

Журнал опубликовал российский рейтинг брендов — торговых марок упакованных товаров. Пятое место в нем присуждено бренду «Сиббиттер» (Сибирская горькая) ООО «Алкогольная Сибирская Группа».

Как отмечают составители рейтинга, в голосовании участвовали топ-менеджеры из российских представительств Depot WPF, Mildberry, Getbrand и брендинговых агентств: московского «Пленум», питерского Brandson, новосибирского KIAN, воронежского VarioBrands, уфимского Paradox Box и екатеринбургского StreetArt.

По данным «Первой патентной компании», в России зарегистрировано и действует более 340 тысяч товарных знаков и знаков обслуживания. Только в 2015 году «Роспатент» зарегистрировал 43 042 новинки, в том числе 20 539 — на имя российских заявителей.

«Оценить их все нереально, поэтому лонг-лист для рейтинга брендов мы составляли, изучая презентации новинок на маркетинговых сайтах, — пишет Forbes. — На этот раз выбирали только марки упакованных товаров, попавших на полки магазинов (бренд должен существовать не менее года). Получилась выборка из 30 торговых марок в 16 товарных категориях. Мы попросили экспертов оценить отдельно их концепцию и айдентику (логотип, фирменный стиль, дизайн упаковки) по шкале от 0 до 5 баллов. Оценки суммировались, и выводился средний балл».

Бренд «Сиббиттер» существует с 2015 года.

«В компании рассудили, — пишет Forbes, — что на российском рынке нет бренда горьких настоек – аналогов алкогольных специалитетов европейских напитков. Фантазийное название составили из двух частей: “Сибирский” и “Биттер”. В компании результатами продаж за первый год существования бренда довольны. Сейчас на долю этого бренда приходится около 5% от выручки АСГ».

По данным издания, выручка компании бизнесмена Андрея Стрельца от продажи этой линейки напитков в 2016 году составила 900 миллионов рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов