Омский напиток попал в топ-10 российских брендов журнала Forbes

Омский напиток попал в топ-10 российских брендов журнала Forbes

Дата публикации 11 января 2017 13:34 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото forbes.ru

Журнал опубликовал российский рейтинг брендов — торговых марок упакованных товаров. Пятое место в нем присуждено бренду «Сиббиттер» (Сибирская горькая) ООО «Алкогольная Сибирская Группа».

Как отмечают составители рейтинга, в голосовании участвовали топ-менеджеры из российских представительств Depot WPF, Mildberry, Getbrand и брендинговых агентств: московского «Пленум», питерского Brandson, новосибирского KIAN, воронежского VarioBrands, уфимского Paradox Box и екатеринбургского StreetArt.

По данным «Первой патентной компании», в России зарегистрировано и действует более 340 тысяч товарных знаков и знаков обслуживания. Только в 2015 году «Роспатент» зарегистрировал 43 042 новинки, в том числе 20 539 — на имя российских заявителей.

«Оценить их все нереально, поэтому лонг-лист для рейтинга брендов мы составляли, изучая презентации новинок на маркетинговых сайтах, — пишет Forbes. — На этот раз выбирали только марки упакованных товаров, попавших на полки магазинов (бренд должен существовать не менее года). Получилась выборка из 30 торговых марок в 16 товарных категориях. Мы попросили экспертов оценить отдельно их концепцию и айдентику (логотип, фирменный стиль, дизайн упаковки) по шкале от 0 до 5 баллов. Оценки суммировались, и выводился средний балл».

Бренд «Сиббиттер» существует с 2015 года.

«В компании рассудили, — пишет Forbes, — что на российском рынке нет бренда горьких настоек – аналогов алкогольных специалитетов европейских напитков. Фантазийное название составили из двух частей: “Сибирский” и “Биттер”. В компании результатами продаж за первый год существования бренда довольны. Сейчас на долю этого бренда приходится около 5% от выручки АСГ».

По данным издания, выручка компании бизнесмена Андрея Стрельца от продажи этой линейки напитков в 2016 году составила 900 миллионов рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов