Храм священномученика Сильвестра просит омичей оплатить долги за тепло

Храм священномученика Сильвестра просит омичей оплатить долги за тепло

Дата публикации 11 января 2017 15:19 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Долг составляет более 240 тысяч рублей. Если он не будет погашен до пятницы, 13 января, батареи в храме станут холодными.

О долгах за услуги ЖКХ приход храма священномученика Сильвестра, который находится на Левобережье, на улице Новороссийской, рассказал в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

«Срочно просим помощи в оплате за тепло. Нужно собрать 242 827 рублей. Иначе будут ограничивать! – говорится в сообщении. – Да не оскудеет рука дающего!»

К посту в соцсети приложен  скан акта-уведомления АО «Омск РТС» о введении частичного ограничения режима потребления тепловой энергии. Поставщик ресурса предупреждает храм, что долги нужно оплатить до полудня 13 января, иначе батареи в приходе станут холоднее.  

Конечно, этот долг возник не вчера. Еще в августе 2016 года  в той же сети «ВКонтакте» появилось сообщение от настоятеля храма Александра Лемешко:

«Дорогие братья и сестры! Скоро начнется отопительный сезон, а у нас имеется задолжность за прошлый отопительный сезон в размере 147 995,69 р. Из них 79226,43 р.— долг за отопление, 68 769,26 р.— штрафы с позапрошлого отопительного сезона. Нам нужно оплатить этот долг, иначе нам не включат тепло! Прошу всех по возможности внести посильную лепту! Да не оскудеет рука дающего!»

Настоятель просит оставлять  пожертвования на церковной лавке с пометкой «на отопление» или по реквизитам: http://stsilvestr.cerkov.ru/dlya-blagodetelej/rekvizity/.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...