СКА успешно отрепетировал плей-офф на «Авангарде»

СКА успешно отрепетировал плей-офф на «Авангарде»

Дата публикации 12 января 2017 08:11 Автор Евгения Карасева Источник фото ska.ru

В Санкт-Петербурге СКА переиграл «Авангард» со счетом 5:3. Хозяева льда превзошли гостей по количеству бросков и игре в неравных составов, забив три из пяти шайб в большинстве.

Первая встреча соперников в текущем сезоне прошла в Омске в октябре. Тогда хозяева площадки, уступая к третьему периоду 0:2, сумели отыграться и довести дело до буллитов, где удача оказалась на стороне питерских армейцев.

В этом матче «ястребам» также пришлось выступать в роли догоняющих, причем в середине второй двадцатиминутки они проигрывали уже 4:1. После четвертой шайбы место Доминика Фурха в воротах «Авангарда» занял Олег Шилин. Вероятно, это немного «встряхнуло» омичей: к окончанию второго периода усилиями Николая Лемтюгова и Владимира Соботки, который оформил дубль в матче, победа стала как нельзя ближе. На второй перерыв команды уходили при счете 4:3.

Победные иллюзии омских болельщиков развеял Максим Чудинов, который на 50-й минуте забил пятую шайбу гостям, и матч завершился со счетом 5:3.

«В первом периоде нам не удалось сразу войти в игру: два удаления — и мы получили в свои ворота две шайбы. Конечно, все понимают, какое большинство у СКА, мы это разбирали, но нам не удалось верно сработать. Сегодня мы слабо сыграли в неравных составах: можно сказать, провалили меньшинство, пропустив три шайбы, — отметил после матча главный тренер омичей Федор Канарейкин. — Самое главное, был трудный момент, 1:4, но мы вернулись в игру. Был очень хороший шанс на последних секундах, но не получилось его реализовать. Мастерство сказалось».

В пятницу, 13 января, в Череповце «Авангард» встретится с «Северсталью», начало игры — в 22 часа по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов