Омские моторостроители приступают к сборке одного из лучших в мире двигателей

Омские моторостроители приступают к сборке одного из лучших в мире двигателей

Дата публикации 12 января 2017 09:33 Автор Алексей Николаев Источник фото omskportal.ru

ОМО им. Баранова планирует провести окончательную сборку и испытания нового турбовинтового двигателя для самолетов Ил. Старт производства ТВ7-117СТ намечен на 2017 год.

Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ является новой модификацией семейства газотурбинных двигателей ТВ7-117. Его мощность на максимальном взлетном режиме составляет 3 000 л. с., на повышенном чрезвычайном режиме — 3 600 л. с. что повышает грузоподъемность крылатых машин.

Другими ключевыми достоинствами двигателя являются низкий расход топлива и экологическая чистота. В конструкцию заложены передовые технологии, новейшие системы контроля и диагностики.

Особенностью работы автоматической системы ТВ7-117СТ является управление не только самим двигателем, но и воздушным винтом, то есть всей силовой установкой самолета.

Помимо использования в качестве силовой установки в пассажирском самолете Ил-114, двигатель также предназначен для применения в составе силовой установки новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

Как отмечают эксперты, по показателям мощности и экономичности новый двигатель один из лучших в мире в своем классе. Сочетание сильных сторон ТВ7-117СТ с передовыми решениями, заложенными в Ил-112В, сделает самолет идеальной транспортной платформой для ВКС России.

«Перед регионом стояла задача не только сохранить, но и приумножить потенциал оборонно-промышленного комплекса. Результат — основные предприятия “оборонки” возродились и прошли модернизацию. 5 млрд руб. вложено в модернизацию моторостроительного объединения имени Баранова. Не обо всех проектах в оборонной сфере можно открыто говорить в прессе. Но я горжусь тем, что Омск дает стране высокотехнологичную продукцию и обеспечивает тем самым безопасность и обороноспособность России», — заявил летом прошлого года глава региона Виктор Назаров в своем интервью ТАСС.

читайте также

Российский вертолет с омскими двигателями вошел в тройку быстрейших

Российский вертолет с омскими двигателями вошел в тройку быстрейших

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» вошел в тройку самых быстрых вертолетов мира. Он комплектуется двумя двигателями ВК-2500, которые производят омские авиастроители.







Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов