Омские моторостроители приступают к сборке одного из лучших в мире двигателей

Омские моторостроители приступают к сборке одного из лучших в мире двигателей

Дата публикации 12 января 2017 09:33 Автор Алексей Николаев Источник фото omskportal.ru

ОМО им. Баранова планирует провести окончательную сборку и испытания нового турбовинтового двигателя для самолетов Ил. Старт производства ТВ7-117СТ намечен на 2017 год.

Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ является новой модификацией семейства газотурбинных двигателей ТВ7-117. Его мощность на максимальном взлетном режиме составляет 3 000 л. с., на повышенном чрезвычайном режиме — 3 600 л. с. что повышает грузоподъемность крылатых машин.

Другими ключевыми достоинствами двигателя являются низкий расход топлива и экологическая чистота. В конструкцию заложены передовые технологии, новейшие системы контроля и диагностики.

Особенностью работы автоматической системы ТВ7-117СТ является управление не только самим двигателем, но и воздушным винтом, то есть всей силовой установкой самолета.

Помимо использования в качестве силовой установки в пассажирском самолете Ил-114, двигатель также предназначен для применения в составе силовой установки новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

Как отмечают эксперты, по показателям мощности и экономичности новый двигатель один из лучших в мире в своем классе. Сочетание сильных сторон ТВ7-117СТ с передовыми решениями, заложенными в Ил-112В, сделает самолет идеальной транспортной платформой для ВКС России.

«Перед регионом стояла задача не только сохранить, но и приумножить потенциал оборонно-промышленного комплекса. Результат — основные предприятия “оборонки” возродились и прошли модернизацию. 5 млрд руб. вложено в модернизацию моторостроительного объединения имени Баранова. Не обо всех проектах в оборонной сфере можно открыто говорить в прессе. Но я горжусь тем, что Омск дает стране высокотехнологичную продукцию и обеспечивает тем самым безопасность и обороноспособность России», — заявил летом прошлого года глава региона Виктор Назаров в своем интервью ТАСС.

читайте также

Российский вертолет с омскими двигателями вошел в тройку быстрейших

Российский вертолет с омскими двигателями вошел в тройку быстрейших

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» вошел в тройку самых быстрых вертолетов мира. Он комплектуется двумя двигателями ВК-2500, которые производят омские авиастроители.







Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...