В Минобороны подвели итоги призыва на военную службу

В Минобороны подвели итоги призыва на военную службу

Дата публикации 12 января 2017 10:52 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

План по осеннему призыву на службу в России выполнен. На комплектование войск направлено 152 тыс. граждан. Из них 2,5 тыс. новобранцев — жители Омска и Омской области.

В Минобороны России состоялась пресс-конференция начальника Главного организационно-мобилизационного управления — замначальника Генштаба ВС России генерал-полковника Василия Тонкошкурова, посвященная итогам завершившейся осенней призывной кампании 2016 года.

Всего осенью было призвано и направлено на комплектование войск 152 тыс. граждан. Задание на призыв, установленное Указом Президента России, выполнено в полном объеме.

Одновременно с призывом на военную службу, в соответствии с Конституцией, граждане направлялись для прохождения альтернативной гражданской службы. Осенью было призвано 352 «альтернативщика».

«В ходе прошедшей призывной кампании для военнослужащих, следующих в составе воинских эшелонов, впервые было организовано питание с использованием вагонов-ресторанов», — отметил Василий Тонкошкуров.

Отметим, для прохождения военной службы в Вооруженные Силы России направлено 2,5 тыс. жителей Прииртышья.

По словам начальника Главного управления региональной безопасности Геннадия Привалова, в армию направлено 2468 омичей, из которых 2192 человека проходят службу в Вооруженных Силах Минобороны России и 276 человек в частях национальной гвардии и других воинских формированиях.

По мнению членов призывной комиссии, кампания проводилась организованно, в штатном режиме. Установленное задание на отправку граждан в войска выполнено в полном объеме и с надлежащим качеством.

Напомним, на протяжении многих лет Омская область занимает ведущие позиции среди регионов, входящих в состав Центрального военного округа по вопросу подготовки и призыва граждан на военную службу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов