В Минобороны подвели итоги призыва на военную службу

В Минобороны подвели итоги призыва на военную службу

Дата публикации 12 января 2017 10:52 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

План по осеннему призыву на службу в России выполнен. На комплектование войск направлено 152 тыс. граждан. Из них 2,5 тыс. новобранцев — жители Омска и Омской области.

В Минобороны России состоялась пресс-конференция начальника Главного организационно-мобилизационного управления — замначальника Генштаба ВС России генерал-полковника Василия Тонкошкурова, посвященная итогам завершившейся осенней призывной кампании 2016 года.

Всего осенью было призвано и направлено на комплектование войск 152 тыс. граждан. Задание на призыв, установленное Указом Президента России, выполнено в полном объеме.

Одновременно с призывом на военную службу, в соответствии с Конституцией, граждане направлялись для прохождения альтернативной гражданской службы. Осенью было призвано 352 «альтернативщика».

«В ходе прошедшей призывной кампании для военнослужащих, следующих в составе воинских эшелонов, впервые было организовано питание с использованием вагонов-ресторанов», — отметил Василий Тонкошкуров.

Отметим, для прохождения военной службы в Вооруженные Силы России направлено 2,5 тыс. жителей Прииртышья.

По словам начальника Главного управления региональной безопасности Геннадия Привалова, в армию направлено 2468 омичей, из которых 2192 человека проходят службу в Вооруженных Силах Минобороны России и 276 человек в частях национальной гвардии и других воинских формированиях.

По мнению членов призывной комиссии, кампания проводилась организованно, в штатном режиме. Установленное задание на отправку граждан в войска выполнено в полном объеме и с надлежащим качеством.

Напомним, на протяжении многих лет Омская область занимает ведущие позиции среди регионов, входящих в состав Центрального военного округа по вопросу подготовки и призыва граждан на военную службу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов