Омская легкоатлетка Светлана Николенко покорила Челябинск

Омская легкоатлетка Светлана Николенко  покорила Челябинск

Дата публикации 12 января 2017 15:19 Автор Елена Лесовская Источник фото https://www.znak.com/

На втором этапе Зимнего легкоатлетического тура ВФЛА «Мемориал Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина» омская спортсменка Светлана Николенко установила личный рекорд, взяв высоту 1 метр 91 сантиметр.

Традиционные всероссийские соревнования по прыжкам в высоту и с шестом прошли 11 января в Челябинске. В Мемориале Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина было разыграно 15 комплектов наград.

Справка:

Юрий Лукашевич – прославленный тренер Челябинской области по прыжкам в высоту, двукратный чемпион России. Погиб в 1977 году. После трагической гибели его воспитанники организовали в память о нем мемориал. Летом 2012 года был убит один из учеников Юрия Лукашевича, бывший гендиректор «Челябэнергосбыта» Вячеслав Середкин. С 2012 года было принято решение именовать соревнования Мемориалом Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина.

Омские спортсмены выступили очень удачно. Среди женщин с результатом 1 метр 91 сантиметр  по прыжкам в высоту наша землячка Светлана Николенко заняла второе место, опередив призера Лондонской олимпиады Светлану Школину. Школина заняла третье место. Победителем  стала действующая чемпионка мира москвичка Мария Кучина.

Среди мужчин второй раз подряд победителем стал олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов, который  преодолел отметку 2 метра 30 сантиметров. В  юниорах омич Матвей Рудник опередил всех конкурентов с результатом 2 метра 10 сантиметров.

В прыжках с шестом «бронза» досталась  омичу  Анатолию Беднюку. Он  взял  высоту 5 метров 50 сантиметров. Чемпионом в этом виде стал Тимур Моргунов из Челябинска.   

Среди шестовиков-юниоров (2000—2001 гг.) лучшим был омич Степан Кекин. Он прыгнул с шестом на  4 метра 40 сантиметров. Наш спортсмен опередил семерых хозяев соревнований, а также двух соперников из Копейска.

Первыми в возрастной категории (1998—1999 гг.) стали омские спортсмены Георгий Ладнов и Анна Мазурова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов