В Омске грабители похитили две гантели, ставшие для них «золотыми»

В Омске грабители похитили две гантели, ставшие для них «золотыми»

Дата публикации 12 января 2017 16:00 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Каждый из унесенных десятикилограммовых спортивных снарядов тянет на 3,5 года лишения свободы. Жаль, применить гантели по их прямому назначению грабители не смогли, потому что были пьяны.

Пострадавшим стал 27-летний житель Кировского округа. Полицию об имеющихся у него ссадинах на лице и теле уведомили врачи скорой медицинской помощи.

Как выяснилось, прогуливаясь вечером у своего дома по ул. 12-го Декабря, омич познакомился с компанией молодых людей и пригласил их в гости.

Один из мужчин затеял с хозяином квартиры ссору и, ударив его несколько раз, открыто похитил две десятикилограммовые гантели.

Установив личности каждого из четырех гостей и опросив их, оперативники выяснили, кто из них является свидетелем, а кто – лицом, действия которого стали основанием для возбуждения уголовного дела.

«Сознался в содеянном 23-летний житель Октябрьского округа, объяснив ссору и последовавшее вслед за ней преступление состоянием алкогольного опьянения. Вспомнил, что гантели оставил у знакомого, пообещав забрать позже», — сообщили в полиции.

Похищенные спортивные снаряды, оцененные владельцем в 7 000 рублей, изъяты. Согласно нормам уголовного законодательства, открытое хищение чужого имущества наказывается лишением свободы на срок до 7 лет.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов