Реконструкция «Маяковского» снова смутила депутатов Омского горсовета

Реконструкция «Маяковского» снова смутила депутатов Омского горсовета

Дата публикации 12 января 2017 16:38 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

На комиссии в департаменте архитектуры повторно обсудили планы по расширению кинотеатра. Здание может вплотную подойти к «красным линиям», если это одобрит мэр.

Сегодня на публичных слушаниях в департаменте архитектуры вновь обсудили планы по реконструкции кинотеатра «Маяковский» с его расширением. Чтобы сделать пристройки, заявителю — ООО «Торговая фирма «Омь» — нужно получить специальные разрешения на то, чтобы вплотную подойти к красным линиям улиц и соседних участков.

В октябре прошлого года этот вопрос уже обсуждался на слушаниях, но в итоге мэр не одобрил планы владельцев заведения и не дал им согласия. Торговой фирме «Омь» было отказано «в связи с возражениями членов комиссии, обоснованными возможным размещением объекта реконструкции по всей границе земельного участка, а также отсутствием пожарного проезда», — так говорилось в распоряжении.

На этот раз гендиректор «Маяковского» Владимир Ямпольский сразу заверил, что пожарный проезд у них предусмотрен, а весь участок полностью они застраивать не собираются. По его словам, вместо двух залов в кинотеатре планируется сделать четыре, поэтому к зданию необходимо пристроить по бокам лестницы для пожарных выходов. Однако у депутата горсовета Сергея Дроздова снова возникли сомнения. «Дорога может пойти на сквер. Вы сейчас говорите, что все не застраиваете, а если вы продадите участок и там появится какой-нибудь «Магнит»? — предположил он.

Новые рекомендации комиссии снова представят мэру, который опять должен будет принять решение о выдаче разрешения владельцам кинотеатра.

Владимир Ямпольский более подробно раскрыть планы реконструкции «Маяковского» для «ОМСКРЕГИОНА» отказался и спешно покинул зал. Напомним, что планы обновить и перестроить кинотеатр обсуждаются уже последние 15 лет. Один из первых проектов возведения нового мультиплекса за «Маяковским» пришлось свернуть из-за протестов краеведов, сообщивших о наличии в районе кинотеатра старинного кладбища.

Ранее по теме

Античный храм с «Макдоналдсом»: в Омске задумали перестроить КДЦ «Маяковский»

Античный храм с «Макдоналдсом»: в Омске задумали перестроить КДЦ «Маяковский»

В новом проекте к зданию планируется пристроить кафе и обновить фасад.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов