Реконструкция «Маяковского» снова смутила депутатов Омского горсовета

Реконструкция «Маяковского» снова смутила депутатов Омского горсовета

Дата публикации 12 января 2017 16:38 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

На комиссии в департаменте архитектуры повторно обсудили планы по расширению кинотеатра. Здание может вплотную подойти к «красным линиям», если это одобрит мэр.

Сегодня на публичных слушаниях в департаменте архитектуры вновь обсудили планы по реконструкции кинотеатра «Маяковский» с его расширением. Чтобы сделать пристройки, заявителю — ООО «Торговая фирма «Омь» — нужно получить специальные разрешения на то, чтобы вплотную подойти к красным линиям улиц и соседних участков.

В октябре прошлого года этот вопрос уже обсуждался на слушаниях, но в итоге мэр не одобрил планы владельцев заведения и не дал им согласия. Торговой фирме «Омь» было отказано «в связи с возражениями членов комиссии, обоснованными возможным размещением объекта реконструкции по всей границе земельного участка, а также отсутствием пожарного проезда», — так говорилось в распоряжении.

На этот раз гендиректор «Маяковского» Владимир Ямпольский сразу заверил, что пожарный проезд у них предусмотрен, а весь участок полностью они застраивать не собираются. По его словам, вместо двух залов в кинотеатре планируется сделать четыре, поэтому к зданию необходимо пристроить по бокам лестницы для пожарных выходов. Однако у депутата горсовета Сергея Дроздова снова возникли сомнения. «Дорога может пойти на сквер. Вы сейчас говорите, что все не застраиваете, а если вы продадите участок и там появится какой-нибудь «Магнит»? — предположил он.

Новые рекомендации комиссии снова представят мэру, который опять должен будет принять решение о выдаче разрешения владельцам кинотеатра.

Владимир Ямпольский более подробно раскрыть планы реконструкции «Маяковского» для «ОМСКРЕГИОНА» отказался и спешно покинул зал. Напомним, что планы обновить и перестроить кинотеатр обсуждаются уже последние 15 лет. Один из первых проектов возведения нового мультиплекса за «Маяковским» пришлось свернуть из-за протестов краеведов, сообщивших о наличии в районе кинотеатра старинного кладбища.

Ранее по теме

Античный храм с «Макдоналдсом»: в Омске задумали перестроить КДЦ «Маяковский»

Античный храм с «Макдоналдсом»: в Омске задумали перестроить КДЦ «Маяковский»

В новом проекте к зданию планируется пристроить кафе и обновить фасад.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов