«Авангард» вышел в плей-офф

«Авангард» вышел в плей-офф

Дата публикации 18 января 2017 07:30

Победа в гостевом матче «регулярки» над череповецкой «Северсталью» со счетом 2:0 обеспечила «ястребам» гарантированное место в заветной кубковой восьмерке команд Восточной конференции.

Евгений Витальев
Фото с сайта www.hawk.ru

Автор Евгений Витальев

Фото с сайта www.hawk.ru

Набрав 96 очков в 50 матчах, «Авангард» прочно закрепился в лидерах дивизиона Чернышева и, похоже, уже не сдаст свои позиции на финишной прямой регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Очередная выездная серия омичей получилась неоднозначной, как по содержанию игры, так и по результату.

На матч с лидером регулярного чемпионата КХЛ – питерским СКА –тренерский штаб «Авангарда» не смог выставить оптимальный состав. В лазарете команды по-прежнему находятся защитники Илья Дервук и Юнас Анелев, а также нападающие Антон Бурдасов, Петр Хохряков и Валентин Пьянов. По сложившейся в последних матчах печальной традиции «ястребы» провалили дебют поединка. «Авангард» подвела недисциплинированная игра и, как следствие, большое количество заработанных удалений. Звездное нападение армейцев во главе с Ильей Ковальчуком преуспело в реализации большинства, и уже ко второму периоду хозяева вели с подавляющим преимуществом в счете – 4:1.

«Авангард» не бросил играть. А после замены Доминика Фурха на Олега Шилина команда по-настоящему встрепенулась. «Ястребы» наладили комбинационную игру и смогли сократить разницу в счете до минимума – 3:4. Результативным дублем отметился Владимир Соботка, еще одну шайбу забросил Александр Пережогин. «Авангард» заставил понервничать грозного соперника, имел реальную возможность сравнять счет, но все же уступил – 3:5. При этом «ястребы» заслуживают уважения за проявленный характер.

В игре с одним из аутсайдеров Западной конференции – череповецкой «Северсталью» – омичи большое внимание уделили надежной игре в обороне. «Пост № 1» главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин на сей раз доверил Олегу Шилину. Молодой голкипер своей надежной игрой оправдал правильность тренерского выбора, заработал «сухарь» и стал одним из главных героев встречи.

Главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин на послематчевой пресс-конференции был предельно краток:

– Сыграли матч. Заработали три очка. Реализовали большинство. Наверное, это все. Едем домой на позитиве.

Сегодня и завтра «ястребы» сыграют в Магнитогорске спаренные матчи с действующим обладателем Кубка Гагарина – «Магниткой». А уже 22 января в Уфе пройдет традиционный Матч Звезд КХЛ. От «Авангарда» в сборную дивизиона Чернышева отправятся: главный тренер Федор Канарейкин, защитник Евгений Медведев и нападающий Владимир Соботка.

Вместе с Федором Канарейкиным на тренерский мостик выйдет комментатор «Матч ТВ», двукратный обладатель Кубка Гагарина, экс-нападающий «Авангарда» Алексей Бадюков.  

– Будет очень приятно поработать в паре с таким сильным специалистом, как Федор Канарейкин, - считает Бадюков. – Как распределим роли? Думаю, тут автоматически все ясно! Я буду как стажер, ученик, буду начинать с самых азов. Надо постараться получить удовольствие от процесса и передать положительную энергию игрокам, чтобы и им, и Федору Леонидовичу было комфортно в игре. А как это сделать – решим уже по ходу.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий