Тюбинг, хаски, сноуборд!

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Дата публикации 18 января 2017 07:52 Автор Фото Евгений Кармаев

Сотни омичей отметили Всероссийский день снега в экстрим-парке СибГУФКа.

День снега – очень забавный и пока еще весьма молодой праздник. Ведь и взрослые, и дети так любят зимнюю пору именно из-за этого замечательного природного явления. Когда можно покататься на коньках, лыжах, санках, поиграть в снежки, слепить снежную бабу. День снега в мире празднуется с января 2012 года. Появился он по инициативе Международной федерации лыжного спорта, поэтому у него есть еще одно название – Международный день зимних видов спорта.

Праздник проходит под девизом «Выведем детей на снег!». В этот день по всему миру проходят разнообразные соревнования, снежные фестивали, конкурсные программы на коньках, лыжах или сноубордах. В 2015 году в нашей стране по инициативе Ассоциации лыжных видов спорта России, поддержанной Минспорта РФ, праздник впервые получил статус всероссийского.

В прошлом году гулянья в честь Дня снега прошли в омском парке «Зеленый остров». В этот раз празднование развернулось в экстрим-парке СибГУФКа. Традиционно здесь собрались любители катания на тюбингах, сноубордах и горных лыжах. Праздник не обошелся без метания валенок и парада санок.

Когда в экстрим-парке появились питомцы Федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства Омской области, гости тут же побежали занимать очередь, чтобы покататься на нартах, запряженных хаски, или сфотографироваться со всеобщими любимцами.

Также в программу мероприятия вошли показательные выступления сноубордистов и горнолыжников. Трюки на сноуборде вместе со взрослыми спортсменами демонстрировал и совсем юный омич, который, несмотря на возраст, серьезно увлекается этим экстремальным видом спорта.

– На сноуборд встал в шесть лет. Папа предложил – мне понравилось. Конечно, сначала часто падал, сейчас для меня спуститься по трассе пара пустяков, тем более в экстрим-парке бываю почти каждые выходные, – говорит десятилетний Артем Петров. – Мне нравится этот праздник – можно и покататься, и поиграть с собаками, пообщаться с друзьями, многие из которых тоже занимаются сноубордом.

Любовь к здоровому образу жизни и активному времяпрепровождению притянула многих жителей региона в этот солнечный день в экстрим-парк. Никто в этот день не ушел без подарка – все зарегистрированные спортсмены, участвовавшие в хоккее на снегу, метании валенка, параде санок и других конкурсах, получили памятные футболки с символикой Всероссийского дня снега.

– Мы готовы к проведению подобных праздников, у нас в городе и области немало зимних спортивных объектов, где занимаются сотни и тысячи омичей, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Всероссийский день снега пробуждает интерес к зимним видам спорта, и, что особенно хорошо – все больше и больше детей приобщаются к здоровому образу жизни. Вы сами видите, сколько людей приехало на праздник, откликнулось на наш призыв. И это действительно радует.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий