«Задача полиции – обеспечить безопасность в регионе»

«Задача полиции – обеспечить безопасность в регионе»

Дата публикации 18 января 2017 08:06

Министр МВД России Владимир Колокольцев и губернатор Виктор Назаров встретились на представлении нового руководителя омской полиции.

В понедельник, 16 января, в Омской области с рабочим визитом побывал глава МВД России Владимир Колокольцев. Министр внутренних дел РФ встретился с губернатором Виктором Назаровым и представил руководящему составу омской полиции нового начальника. Управление МВД России по Омской области возглавил Леонид Коломиец.

Владимир Колокольцев, представляя руководителя УМВД России по Омской области, отметил, что Леонид Коломиец сможет мобилизовать личный состав на обеспечение должного уровня общественного порядка и безопасности в регионе. Министр определил приоритетные направления деятельности управления.

 – В первую очередь необходимо повысить эффективность преду­преждения тяжких преступлений против личности, а также посягательств, совершаемых в общественных местах, и мошенничеств. И не только держать ситуацию под контролем, но и предпринимать действенные меры по ее улучшению, – подчеркнул глава МВД России.

Также он напомнил омским полицейским, что одним из приоритетных направлений их деятельности продолжает оставаться противодействие организованной преступности.

– Здесь важно обеспечить «наступательность», действовать грамотно и бескомпромиссно, – отметил Владимир Колокольцев.

Министр выразил уверенность, что под руководством нового начальника коллектив омской полиции достойно справится с этими и другими поставленными задачами.

Вчера губернатор Виктор Назаров и начальник Управления МВД по Омской области Леонид Коломиец провели первую рабочую встречу. Они обсудили ключевые направления и задачи дальнейшего сотрудничества. Речь, в частности, шла о совместной работе по усилению мер общественной безопасности и обеспечению правопорядка в регионе. Особое внимание на встрече было уделено вопросам профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также мерам, призванным улучшить ситуацию на дорогах.

Кроме того, новый начальник Управления МВД по Омской области предложил губернатору принять участие в расширенном заседании коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности омской полиции за 2016 год, которое состоится в конце января.

Отметим, что новый руководитель УМВД России по Омской области Леонид Коломиец с 1992 года служил в милиции в должности милиционера-кинолога роты патрульно-постовой службы милиции Химкинского ОВД Мос­облисполкома. С 1997 года – опер­уполномоченным уголовного розыска Сходненского городского отдела милиции Химкинского УВД Московской области, с 2002 по 2006 годы занимал руководящие посты в этом же отделе. В 2008 году был переведен в УВД по Астраханской области на должность заместителя начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями. С 2009 года – начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Астраханской области. С 2011 года – заместитель начальника полиции (по оперативной работе) Управления МВД России по Астраханской области. С 2013 года – заместитель начальника Управления МВД России по Астраханской области – начальник полиции.

Указом Президента Российской Федерации  28 декабря 2016 года полковник полиции Леонид Коломиец назначен начальником Управления МВД России по Омской области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий