Moody’s подтвердило высокий рейтинг Омской области

Moody’s подтвердило высокий рейтинг Омской области

Дата публикации 31 мая 2012 14:24

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Servis подтвердило высокую кредитоспособность Омской области. Регион получил рейтинг по глобальной шкале Ba2 и по национальной шкале Aa2.ru. Дальнейший прогноз рейтингов – «стабильный».
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Servis подтвердило высокую кредитоспособность Омской области. Регион получил рейтинг по глобальной шкале Ba2 и по национальной шкале Aa2.ru. Дальнейший прогноз рейтингов – «стабильный».

Агентство Moody’s Investors Servis подтвердило рейтинг Омской области по глобальной шкале на уровне Ba2 и рейтинг по национальной шкале на уровне Aa2.ru, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства. Этот рейтинг относится к высшей категории. Он отражает положительную динамику экономики, улучшение качества управления в области и стабилизацию межбюджетных отношений. В свою очередь, это обусловлено диверсифицированностью налоговой базы и экономики Прииртышья. Другими словами, рейтинговое агентство в очередной раз подтвердило высокую кредитоспособность Омской области.

По оценке экспертов агентства, экономика региона является более устойчивой к негативным последствиям экономической нестабильности в сравнении с другими субъектами РФ. Также стабильный прогноз отражает ожидания агентства относительно того, что в дальнейшем будет складываться положительная динамика по ключевым финансовым показателям.

Напомним, что авторитетное российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Омской области кредитный рейтинг на уровне «А+» со стабильными перспективами.

Справка
Рейтинговая оценка производится по следующим показателям:
1. Оценка экономического положения региона. Это способность администрации проводить финансовую политику, нацеленную на увеличение доходной части бюджета. Учитывается зависимость экономики области от одной отрасли или если в основе её лежат несколько ключевых отраслей.
2. Оценка финансового состояние региона. Учитывается структура доходов и расходов консолидированного бюджета.
3. Анализ государственной структуры, динамики развития политических отношений, социальный климат в обществе.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...