Moody’s подтвердило высокий рейтинг Омской области

Moody’s подтвердило высокий рейтинг Омской области

Дата публикации 31 мая 2012 14:24

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Servis подтвердило высокую кредитоспособность Омской области. Регион получил рейтинг по глобальной шкале Ba2 и по национальной шкале Aa2.ru. Дальнейший прогноз рейтингов – «стабильный».
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Servis подтвердило высокую кредитоспособность Омской области. Регион получил рейтинг по глобальной шкале Ba2 и по национальной шкале Aa2.ru. Дальнейший прогноз рейтингов – «стабильный».

Агентство Moody’s Investors Servis подтвердило рейтинг Омской области по глобальной шкале на уровне Ba2 и рейтинг по национальной шкале на уровне Aa2.ru, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства. Этот рейтинг относится к высшей категории. Он отражает положительную динамику экономики, улучшение качества управления в области и стабилизацию межбюджетных отношений. В свою очередь, это обусловлено диверсифицированностью налоговой базы и экономики Прииртышья. Другими словами, рейтинговое агентство в очередной раз подтвердило высокую кредитоспособность Омской области.

По оценке экспертов агентства, экономика региона является более устойчивой к негативным последствиям экономической нестабильности в сравнении с другими субъектами РФ. Также стабильный прогноз отражает ожидания агентства относительно того, что в дальнейшем будет складываться положительная динамика по ключевым финансовым показателям.

Напомним, что авторитетное российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Омской области кредитный рейтинг на уровне «А+» со стабильными перспективами.

Справка
Рейтинговая оценка производится по следующим показателям:
1. Оценка экономического положения региона. Это способность администрации проводить финансовую политику, нацеленную на увеличение доходной части бюджета. Учитывается зависимость экономики области от одной отрасли или если в основе её лежат несколько ключевых отраслей.
2. Оценка финансового состояние региона. Учитывается структура доходов и расходов консолидированного бюджета.
3. Анализ государственной структуры, динамики развития политических отношений, социальный климат в обществе.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов