Автомобили юридических лиц попадут под новый транспортный налог

Автомобили юридических лиц попадут под новый транспортный налог

Дата публикации 1 июня 2012 09:36

Минпромторг РФ предлагает увеличить транспортный налог на старые машины. Однако повышение налога не коснется частных автовладельцев.
Минпромторг РФ предлагает увеличить транспортный налог на старые машины. Однако повышение налога не коснется частных автовладельцев.

Чиновники минпромторга предлагают ввести новую шкалу транспортного налога. В первую очередь изменения коснутся влияния на его величину возраста автомобиля и его экологического класса.

В ведомстве рассматривают два коэффициента. Что касается коэффициента по экологическому классу, то предлагаются следующие показатели. Если автомобиль не соответствует нормам, то коэффициент составит 1,5. А если показатели находятся в пределах нормы и меньше действующего в настоящий момент экологического класса – то 0,7.

Немного сложнее ситуация обстоит со шкалой коэффициентов по возрасту машины. В данном случае для автомобилей, с момента выпуска которых прошло менее 5 лет, коэффициент составит 1. Для автомобилей старше 5 лет, но младше 10 – 1,75. Что касается транспорта, возраст которого от 10 до 15 лет, коэффициент составляет 2. Если с момента выпуска машины прошло более 15 лет, минпромторг предлагает ввести коэффициент 3.

Кроме этого, в минтрансе РФ хотят вести коэффициент 0,5 для электромобилей. Однако изменения коснутся только автомобилей, которые числятся за юридическими лицами. Частных автовладельцев изменения в шкале транспортного налога пока не затронут.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов