Омская школьница вне уроков зарабатывала на раскладке пакетиков с «солью»

Омская школьница вне уроков зарабатывала на раскладке пакетиков с «солью»

Дата публикации 19 января 2017 15:22 Автор Источник фото 55.мвд.рф

Наркополицейские задержали на проспекте Карла Маркса 16-летнюю школьницу с 15 пакетиками «соли» весом 8 граммов. Выяснилось, что после школьных уроков она уже успела сделать несколько закладок. В отношении девушки возбуждено уголовное дело.

Школьнице, у которой уже наступил возраст уголовной ответственности, грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, наркополицейские наблюдали за школьницей несколько недель и убедились, что закладкой наркотиков в специально оборудованных тайниках она занималась достаточно долго, успешно совмещая учебу с преступной деятельностью. Интересно, что и во время задержания на проспекте Карла Маркса школьница помимо наркотиков имела при себе сумку с учебниками и спортивную форму.

Девушка пояснила следователям, что «работу» нашла в социальных сетях и согласилась на нее с надеждой на высокий и стабильный доход. По материалам проверки полицейских следователи СУ СКР по Омской области возбудили уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере». Наказание по ней предусматривает лишение свободы до 20 лет.

«В настоящее время в отношении задержанной проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий с целью установления всех обстоятельства и мотивов произошедшего», — отмечает пресс-служба УМВД РФ по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...