В Омске на торгах решили, кто будет охранять «газпромовский» переход на Валиханова

В Омске на торгах решили, кто будет охранять «газпромовский» переход на Валиханова

Дата публикации 20 января 2017 19:03 Автор Фото Сергей Мельников

Цену за контракт сбили почти на треть от первоначальной стоимости, и омские казаки уступили в борьбе.

На портале госзакупок определился победитель аукциона на оказание услуг по охране подземного перехода на пересечении ул. Чокана Валиханова и пр. Карла Маркса (у остановки «Голубой огонек»). БУ г. Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» заказало охрану объекта, который построили на деньги «Газпрома», круглосуточно в течение 161 дня, начиная с 14 февраля.

Начальная цена контракта составляла 361 тысячу рублей. В итоге аукцион привлек четырех участников и победителем выбрали ООО «ОХРАННЫЙ ЦЕНТР «ОХРАНА-2001» с ценой предложения 267,6 тыс. рублей. Второй участник ООО ЧОП «Аллюр-охрана» предложил точно такую же сумму, но, очевидно, не прошел по другому критерию. На третьем месте оказалось ООО Казачья охранная организация «Служилая рать» Сибирского войскового казачьего общества. Казаки согласны были охранять переход за 269 тыс. рублей.

Согласно техзадания, победитель должен вести круглосуточное видеонаблюдение объекта с использованием уже имеющихся 8 IP-видеокамер и ежедневную круглосуточную физическую охрану. В распоряжении охранников также будет кнопка тревожной сигнализации, но компьютер для хранения видеозаписей придется поставить свой. В условиях также прописано, что охранники должны пресекать попытки омичей оставлять в переходе граффити, но при этом соблюдать при несении службы вежливость и корректность, а при необходимости оказывать помощь людям с ограниченными возможностями.

Читайте по теме

Омским дорожникам нечем чистить обновленные «газпромовские» улицы

Омским дорожникам нечем чистить обновленные «газпромовские» улицы

«Газпром» реконструировал в Омске две улицы — Валиханова и Ленина, вложив в проект порядка 4 млрд рублей. А теперь в мэрии заявляют, что у нее нет техники для уборки снега на обновленных объектах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий