«Газпром» увеличивает инвестиции в Прииртышье

«Газпром» увеличивает инвестиции в Прииртышье

Дата публикации 6 июня 2012 05:18

В свой первый рабочий день в должности губернатора Омской области Виктор Назаров провел встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, который прибыл в Омск специально для участия в церемонии инаугурации главы региона.
В свой первый рабочий день в должности губернатора Омской области Виктор Назаров провел встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, который прибыл в Омск специально для участия в церемонии инаугурации главы региона.

После завершения встречи Алексей Миллер ответил на вопросы журналистов. В частности, глава «Газпрома» заявил о том, что со стороны холдинга будут увеличены поступления в региональный бюджет.

-Могу сказать, что со стороны «Газпрома» определенные шаги уже сделаны. Мы создали консолидированного налогоплательщика, и налоги в течение ближайших лет будут перераспределяться среди основных регионов присутствия холдинга. Я сейчас не готов говорить о каких-то конкретных цифрах, но абсолютно точно, что поступления в бюджет Омской области со стороны «Газпром нефти» будут увеличены, - сообщил Алексей Миллер.

Кроме того, председатель правления «Газпрома» заявил о существенном увеличении финансирования программ газификации районов области.

- С новым губернатором мы обсудили широкий комплекс вопросов. В частности, они касались вопросов газоснабжения и газификации. Уже дано поручение подготовить новую программу, рассчитанную на ближайшие три года. Если за предыдущие семь лет мы инвестировали в программу газификации Омской области около 650 миллионов рублей, то сейчас договорились, что в ближайшие годы инвестиции «Газпрома» в газификацию составят пять миллиардов рублей, - сказал Алексей Миллер.

Всего же до 2020 года структуры ОАО «Газпром» инвестируют в Омскую область более 120 миллиардов рублей. При этом 115 миллиардов будет затрачено на реконструкцию Омского нефтеперерабатывающего завода, который, по словам главы холдинга, был и остается лидером нефтяной отрасли страны. Кроме того, «Газпром» намерен активно реализовывать в Омской области и социальные программы. Уже к зиме на средства ОАО «Газпром» будет построено не менее десяти универсальных спортивных площадок, а также запланировано возведение не менее трех физкультурно-оздоровительных комплексов.

Хорошую новость Алексей Миллер преподнес и многочисленным болельщикам хоккейного клуба «Авангард». В предстоящем сезоне ОАО «Газпром» намерено в два с половиной раза увеличить финансирование «ястребов». Общий бюджет клуба составит один миллиард рублей.

Александр Васин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...