«Газпром» увеличивает инвестиции в Прииртышье

«Газпром» увеличивает инвестиции в Прииртышье

Дата публикации 6 июня 2012 05:18

В свой первый рабочий день в должности губернатора Омской области Виктор Назаров провел встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, который прибыл в Омск специально для участия в церемонии инаугурации главы региона.
В свой первый рабочий день в должности губернатора Омской области Виктор Назаров провел встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, который прибыл в Омск специально для участия в церемонии инаугурации главы региона.

После завершения встречи Алексей Миллер ответил на вопросы журналистов. В частности, глава «Газпрома» заявил о том, что со стороны холдинга будут увеличены поступления в региональный бюджет.

-Могу сказать, что со стороны «Газпрома» определенные шаги уже сделаны. Мы создали консолидированного налогоплательщика, и налоги в течение ближайших лет будут перераспределяться среди основных регионов присутствия холдинга. Я сейчас не готов говорить о каких-то конкретных цифрах, но абсолютно точно, что поступления в бюджет Омской области со стороны «Газпром нефти» будут увеличены, - сообщил Алексей Миллер.

Кроме того, председатель правления «Газпрома» заявил о существенном увеличении финансирования программ газификации районов области.

- С новым губернатором мы обсудили широкий комплекс вопросов. В частности, они касались вопросов газоснабжения и газификации. Уже дано поручение подготовить новую программу, рассчитанную на ближайшие три года. Если за предыдущие семь лет мы инвестировали в программу газификации Омской области около 650 миллионов рублей, то сейчас договорились, что в ближайшие годы инвестиции «Газпрома» в газификацию составят пять миллиардов рублей, - сказал Алексей Миллер.

Всего же до 2020 года структуры ОАО «Газпром» инвестируют в Омскую область более 120 миллиардов рублей. При этом 115 миллиардов будет затрачено на реконструкцию Омского нефтеперерабатывающего завода, который, по словам главы холдинга, был и остается лидером нефтяной отрасли страны. Кроме того, «Газпром» намерен активно реализовывать в Омской области и социальные программы. Уже к зиме на средства ОАО «Газпром» будет построено не менее десяти универсальных спортивных площадок, а также запланировано возведение не менее трех физкультурно-оздоровительных комплексов.

Хорошую новость Алексей Миллер преподнес и многочисленным болельщикам хоккейного клуба «Авангард». В предстоящем сезоне ОАО «Газпром» намерено в два с половиной раза увеличить финансирование «ястребов». Общий бюджет клуба составит один миллиард рублей.

Александр Васин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов