Дорогая поездка

Дорогая поездка

Дата публикации 25 января 2017 06:05 Автор Фото Евгений Кармаев

Почему возросла стоимость проезда на межмуниципальных маршрутах Омской области.

Уже полгода действует 220-й Федеральный закон, который установил новый порядок пассажирских перевозок. В частности, он разрешил работать перевозчикам по нерегулируемым тарифам. Как это нововведение отразилось на рынке пассажирских перевозок и кошельках жителей районов области?

В Омск как на курорт

В редакцию газеты обратился Хабидолла Амирханович Ваисов – житель аула Домбай Марьяновского района. В ауле 63 двора. По меркам района, поселок средний. Хабидолла Амирханович  рассказал, что из аула пассажиров возит перевозчик ОАО «Апрес-Марьяновское». Чтобы доехать до Омска, жители Домбая платят за проезд 325 рублей. Дорога туда-обратно выходит в 650 рублей. Если наведываться в областной центр раз в полгода и одному, то по карману не так бьет. А если нужно бывать в Омске чаще, к примеру, родственника или ребенка сопровождать в больницу? Расходы за одну поездку сразу возрастают в два раза. И в городе еще нужно потратиться на проезд.

Для жителей аула с их скромными доходами каждую поездку в областной центр можно сравнить с путешествием на черноморский курорт в бархатный сезон. К ней нужно готовиться, бюджет заранее планировать. 

Был бы перевозчик

Федеральный закон № 220 позволил привлекать на рынок транспортных услуг частных перевозчиков на основе конкурсного отбора и введения нерегулируемых тарифов. То есть тарифа, при котором перевозчик самостоятельно устанавливает себестоимость одной поездки. Но при этом он не получает компенсацию расходов из областного бюджета между себестоимостью одной поездки и стоимостью одного проездного билета. Таким образом, предполагалось убрать с рынка перевозок «нелегалов», которые ездили по произвольным маршрутам и не платили налоги.

Нелегальные маршрутки работали во всех районах области, стоимость проезда в них вполне устраивала пассажиров. Но о безопасности перевозок и пополнении налоговой казны речи не было. В августе согласно ФЗ № 220  нелегалов стали выводить с рынка транспортных услуг, а на их место пришли перевозчики с маршрутными картами. Тогда же из 293 межмуниципальных маршрутов 230 были переведены на нерегулируемые тарифы.

 – При выполнении перевозок по нерегулируемым тарифам у перевозчика существует единственный источник доходов – выручка от продажи билетов. Эти средства включают затраты на приобретение ГСМ, выплату заработной платы водителю, уплату налогов. Поэтому при отсутствии компенсаций  перевозчик принимает решение об увеличении стоимости проезда, – прокомментировали в минпроме.

Между тем после введения нерегулируемых тарифов стоимость проезда  на межмуниципальных маршрутах выросла на 15 – 25 процентов.

– На маршрутах Домбай – Омск с 19 августа 2016 года тариф также был изменен с регулируемого на нерегулируемый, без компенсации из областного бюджета, – разъяснили в минпроме.

Путем простых арифметических действий получается, что ОАО «Апрес-Марьяновское» возит пассажиров по маршруту Домбай – Омск по стоимости 2,50 руб. за один километр. Для сравнения: РЭК установил предельный тариф (себестоимость одной поездки) для АО «Омскоблавтотранс» 3,36 руб. Поэтому стоимость проезда марьяновского перевозчика выглядит вполне обоснованной. Но обрадует ли это жителей Домбая?

Можно предположить, что житель того же Домбая спросит, а почему не перевести хотя бы маршруты в областной центр на регулируемый тариф? Действительно, почему не субсидировать все 293 межмуниципальных маршрута? Но сколько на это потребуется средств, если сумма компенсации из бюджета составляет порядка 30 процентов общих доходов перевозчика?  Поэтому только 63 межмуниципальных маршрута из 293 субсидируются из областного бюджета и ездят по тарифу 2 рубля за километр. Это социальные  сезонные садовые и убыточные межмуниципальные маршруты. Если их оставить без поддержки, то может повториться история с перевозчиком ООО «Дилижанс», который бросил нерентабельные маршруты, оставив жителей пяти южных районов на произвол судьбы.

Доедет ли автобус до деревни?

К слову, о муниципальных маршрутах. Сколько жителей деревни А, где 20 – 30 дворов, поедет в деревню Б за один рейс? Ответ: может быть, один или два-три. Выгодно ли перевозчику гонять автобус порожняком? Конечно, нет. Перевозчик не будет работать в убыток. Он просто бросит маршрут, и деревня окажется в транспортной изоляции. Согласно закону  все муниципальные маршруты на территории муниципальных образований относятся к полномочиям местной власти. Но может ли районный бюджет полностью субсидировать затраты перевозчика внутри района? Вопрос риторический. Конечно, нет. Поэтому региональное правительство оказывает финансовую поддержку районам для субсидирования работы муниципального транспорта.

– В соответствии с законодательством органами местного самоуправления муниципальных образований открыто 429 муниципальных маршрутов с тарифом 2 рубля за километр. Для финансовой поддержки местных бюджетов на организацию муниципальных маршрутов в областном бюджете 2016 года было выделено 65 млн. рублей, в 2017 году планируется выделить более 51 млн. рублей, – разъяснили в мипнпроме.

К слову, перевозчик по маршруту Домбай – Марьяновка получает субсидию, поэтому возит людей из расчета 2 рубля за километр. Для жителей билет стоит 150 рублей за 75 км. Если бы расходы по этому маршруту не компенсировались бюджетом, то перевозчику, возможно, пришлось бы работать себе в убыток или уходить с маршрута.

В ноябре прошлого года первый заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев говорил о том, что нужно соблюдать  три условия для обеспечения перевозки пассажиров:  возить строго по маршруту, по конкретному тарифу и установленному графику. Чтобы выполнить все эти условия, пассажирские перевозки необходимо субсидировать на 60 процентов.

Но в нынешней ситуации это нереально. Поэтому из двух зол приходится выбирать меньшее. Лучше платить перевозчикам, которые работают по нерегулируемым тарифам, чем оставить ряд населенных пунктов без какого-либо транспортного сообщения.

С комфортом и недорого

На первый взгляд, все упирается в деньги. Правительству важно сохранить муниципальный транспорт, обеспечить населенные пункты транспортным сообщением. И для этого нужны средства на субсидии.  Жители районов области заинтересованы, чтобы из любой деревни можно было уехать на исправном автобусе, недорого и с комфортом. 

Но у одной задачи существует несколько решений. По крайней мере, попытки найти выход из сложной ситуации были предприняты еще в прошлом году.

После вступления в силу ФЗ № 220 было запущено дополнительно 90 автобусов и 60 «Газелей», изменена схема движения транспорта, автобусы стали ходить по новым маршрутам до Ракитинки, Ростовки, поселка Магистрального.

В январе 2016 года минпром подвел итоги конкурса на обслуживание пяти южных районов  области: Черлакского, Русско-Полянского, Таврического, Нововаршавского, Павлоградского. По итогам конкурса победителями стали: в Павлоградском районе – ИП Кусаинов К. Ж., Русско-Полянском – ИП Оськина Л. И., Таврическом – Трофимчук В. М., Черлакском – ООО «Черлакавтотранс», Нововаршавском – АО «Омскоблавтотранс». В Черлакском и Нововаршавском районах перевозчики уже приступили к работе.

Как сообщили в минпроме, ведомство  готовит ряд предложений, которые должны стать еще одним этапом, чтобы привести областной транспорт в нормальное состояние. Это и подготовка реестра недобросовестных перевозчиков, планы по изменению маршрутной сети,  предложения по изменению в ФЗ № 220, которые  должны отрегулировать отношения с перевозчиком.

 В ТЕМУ:

На минувшей неделе АО «Омскоблавтотранс» получил новые автобусы. Они будут использоваться на направлениях с наибольшим пассажиропотоком.

Приобретение пяти новых автобусов стало возможным благодаря лизинговой программе. В счет первого взноса в лизинговую компанию переданы автобусы малой вместимости, которые имели низкие эксплуатационные свойства,  дорогое обслуживание и по категории транспортных средств не могли участвовать в открытых конкурсах на право перевозки пассажиров. Стоимость каждого автобуса снижена на 350 тысяч рублей по государственной программе утилизации за счет пяти старых автобусов марки «ПАЗ».

Новые автобусы оборудованы мягкими сиденьями, ремнями безопасности, тремя дополнительными отопителями, тахографами. Один из новых автобусов планируется использовать в южном направлении (Нововаршавка). Остальные автобусы  уже вышли на линию в Муромцевском, Колосовском, Нижнеомском районах

– Автобусы «ПАЗ» самые оптимальные в сочетании цены и качества. Они рессорные и высокие, обладают повышенной проходимостью, полностью отвечают всем заявленным для участия в лотах требованиям, – пояснил и.о. директора АО «Омскобл­автотранс» Сергей Желтоногов.

По словам Сергея Желтоногова, в течение прошлого года в «Облавтотранс» поступило 12 новых автобусов. В 2017 году предприятие планирует  участвовать и в других государственных программах по обновлению автопарка.

КОММЕНТАРИЙ:

Алексей Лазуткин

Руководитель департамента транспорта министерства промышленности, транспорта и связи Омской области:

 В настоящее время перевозчики, выигравшие конкурс на обслуживание пассажиров в Русско-Полянском, Таврическом и Павлоградском районах, оборудуют свой подвижной состав тахографами, ридерами для учета льготной категории, оформляют договор страхования. Планируется, что к перевозке пассажиров они приступят с 1 марта.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...